«Убийцу защищаете?!» – кричали женщины офицерам в зале суда.

9
592

22 февраля в Павлоградском горрайсуде родственники погибших украинских солдат ждали приговора генералу Назарову. Генерал обвиняется в служебной халатности. А на борту военно-транспортного самолета ИЛ-76, сбитого боевиками в июне 2014 под Луганском, находилось 49 военнослужащих .

Журналистов приехало в суд больше, чем потерпевших.

– Мы предполагаем, что оказывается давление на судью, – сказала одна из матерей погибших. – Офицеры делают публичные заявления в поддержку генерала Назарова и рассказывают о том, какие они герои. И сегодня военные приехали поддержать своего генерала.

Почему всю украинскую армию не пригласили? Мне не понятно. Я бы хотела, чтобы переквалифицировали статью обвинения: «халатность» заменить на «убийство». Пусть бы отсидел генерал хотя бы по одному году за каждого погибшего — это было бы справедливо.

Перед началом судебного заседания в зале разразился скандал из-за того, что туда вошли двое военнослужащих.

– Ваше место на передовой! – сразу же обвинила их одна из пострадавших.

– Не устраивайте пиар, – попытался сдержать женщину военнослужащий . – Мы тоже небезразличные к этому процессу люди.

– Убийцу защищаете?! – кричали женщины.- Сколько вам заплатили за это?!

Полицейские попытались женщинам объяснить, что заседание открытое, что любой человек имеет право присутствовать на слушании этого дела, но образумить женщин было невозможно..

Военнослужащие, под крики «Ганьба!» вышли из зала суда. Тут же посыпались обвинения по адресу генерала Назарова, его адвоката и его жены.

Судебное заседание началось с исполнения потерпевшими гимна Украины. Судья Наталья Самоткан поблагодарила солистку за красивое исполнение.


Суд огласил, что при рассмотрении уголовного дела, выявлены неточности в данных экспертиз по отдельным погибшим: неправильно написаны фамилии, имена, даты рождения и т. д. Это может привести к тому, что после вынесения приговора, из-за таких неточностей, родственники не смогут рассчитывать на получение каких-либо льгот или выплат.
Для устранения неточностей принято решение пригласить в судебное заседание уже 28 февраля эксперта Днепропетровской судебной медицинской экспертизы, изучавшего останки погибших.

Киевлянка Илляна Вискалина, сестра погибшего 20-летнего Ильи Гайдука, попыталась генералу Назарову вручить букет гвоздик, перевязанных траурной лентой, но генерал от гвоздик отказался. Они так и остались в зале суда…

9 КОММЕНТАРИИ

  1. Родственники из суда устраивают шоу. К чему это пение гимна, цветы, скандал с военными. Суд открытый , кто хочет, тот и приходит.

    • Это для Вас шоу,а родственнки пытаються добиться справедливого наказания для того кто послал на гибель их сыновей, 49 человек погибло и все молодые ребята,кто за это ответит?или это в порядке вещей уже стало в нашей стране? Не дай Бог Вам ипсытать такое горе то что эти родственники,прежде чем писать тупой коммент нужно головой думать,а не задницей!!!!!

      • Малость наивной из-за тормознутости поясняю-судя твоей тупой логике “халатность” надо также предъявить экипажам, сгоревшим в танках и предъявить к оплате стоимость танка родственникам. А относительно “послал на гибель”, так там 90% было добровольцев, которые знали куда летели. Так что не тупи, пэтриотка недоделанная.

        • Ты мразь тупая заткни свой рот,завонял уже своими конченными комментами упырь.

  2. Нечего с Назарова делать “цапа видбувайла”. Все он делал правильно, судя по тому что до сих пор занимает должность.

  3. Формально судья совершено права. Неправильные данные погибших нужно исправлять. А вообще очень сложное дело, да еще 50 неадекватных родственников. Там статья до 8 лет , а им только 15 или пожизненное подавай. Смотрю, в Павлоград самые сложные дела приходят.

  4. Да, какое-то неоднозначное отношение к тем крикливым теткам. Вроде и жалко, всё-таки близкие люди прошибли, а с другой стороны знали ,что на войну мужиков отправляли. Одни и тоже лица все время мелькают на фото.Больше похоже на игру на публику .

  5. Я уже писал, что судить надо не шестёрок, а киевскую хунту, которая развязала в миролюбивой украине братоубийственную войну. Иначе скоро придётся судить поимённо тех атошников, которые убивали жителей Донбасса. Это война. На ней шестёрок не судят. Судят организаторов беспорядков в украине.

  6. “Судья Наталья Самоткан поблагодарила солистку за красивое исполнение.” Где она увидела красивое исполнение? Вытье ужасное, издевательство над гимном.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ