Убийца велосипедиста, через 14 лет после совершения ДТП, покаялся и попал под амнистию

3
471

Через 14 лет после того, как на дороге между Павлоградом и селом Троицким погиб велосипедист,  суд вынес обвиняемому приговор и  тот оказался на свободе.

1 декабря 2006 года, примерно в 19.20 час., обвиняемый, не имея водительского удостоверения, на автомобиле, принадлежащему другому человеку, двигался со скоростью 50 километров в час по правой полосе автомобильной дороги со стороны села Троицкое в направлении города Павлограда, – говорится в решении Павлоградского горрайонного суда внесенном в ЕРДР.

Во время движения, водитель, не учел дорожную обстановку, при разъезде с неустановленным грузовым автомобилем марки «КАМАЗ, изменил направление движения и сбид велосипедиста. В результате столкновения, водитель велосипеда марки «Украина»   получил тяжкие телесные повреждения от которых скончался на месте происшествия.

Смерть велосипедиста наступила от разрушения стволовых структур головного мозга, – засвидетельствовано в заключении эксперта от 03.01.2007 года.

В судебном заседании обвиняемый свою вину признал полностью, рассказав, что сразу же вызвал скорую помощь, но , испугавшись, место ДТП покинул. Обвиняемый попросил суд освободить его от отбывания наказания на основании Закона Украины «Об амнистии в 2016 году», так как с 2001 года он является инвалидом 3 группы.

Потерпевшая в судебном заседании пояснила, что ранее она знала обвиняемого. Погибший был ее мужем, который на велосипеде поехал из села Малоалександровка в г. Павлоград на работу. Позже ей сообщили, что человек попал в аварию, и умер. Обвиняемый не извинялся в том, что случилось. Приезжали его родители и предлагали деньги в сумме 5 тыс. гривен, которые она не взяла. Женщина пообещала, что будет обращаться в суд с иском о возмещении вреда и попросила суд лишить свободы обвиняемого.

Допросив обвиняемого и потерпевшую, суд считает, что обвиняемый виновен в нарушении правил безопасности дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее смерть потерпевшего.

Данное наказание, по мнению суда, будет необходимым и достаточным для исправления обвиняемого и предупреждения совершения им преступлений.

При таких обстоятельствах суд считает, что на обвиняемого  распространяется действие Закона Украины «Об амнистии в 2016 году», а потому он подлежит освобождению от отбывания основного наказания.

Процессуальные издержки за проведение экспертизы в сумме 450 (четыреста пятьдесят) гривен 72 коп. следует взыскать с обвиняемого в пользу государства.

Суд признал обвиняемого виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст. 286 УК Украины и назначить ему наказание в виде 4 (четырех) лет лишения свободы без лишения права управления транспортными средствами.

На основании пункта «г» ч.1 Закона Украины «Об амнистии» подсудимый освобожден от наказания.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. “Процессуальные издержки за проведение экспертизы в сумме 450 (четыреста пятьдесят) рублей. 72 коп. следует взыскать с обвиняемого в пользу государства”, стесняюсь спросить:”А нас скотокацапия уже оккупировала, или только морально пока готовят?”

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ