Вскрытие показало, что у умершего разорвано легкое, разорвана печень и разорвана почка

1
982

– Я – домашний, – пояснял, обвиняемый в убийстве мужчина, в Павлоградском горрайонном суде, во время досудебного заседания, 7 мая. – Никогда никуда не ходил, никого не трогал…

Житель с.Богдановки, Виталий С., действительно, до 1 ноября 2017 года, жил спокойной размеренной жизнью, как обычный пенсионер, который радуется своими детьми и внукам. Но 1 ноября беда сама пришла к нему на подворье.

Возвратившись вечером домой,  он увидел, как с его двора неизвестный мужчина выкатывает служебный велосипед супруги. Вором оказался критически пьяный подзаборный молодой человек, от которого исходил дурной запах.

Виталий возмутился такими действиями неизвестного и потребовал от того оставить велосипед в покое. Но молодой человек обложил хозяина матом и стал угрожать. Хозяин ударил грабителя в челюсть, а, когда тот, от удара, присел, два раза пнул его в бок ногой, для острастки.

После этого, хозяин перезвонил в полицию, чтобы передать им грабителя в руки. Часы показывали 20:05.

Держась на расстоянии от дурно пахнущего молодого человека, Виталий дал ему сигарету. Тут  выяснилось, что молодой человек — бродяга, который 3,5 месяца назад обосновался в  Богдановке, используя как жилье заброшенный дом.

Сотрудники полиции долго не ехали, ссылаясь то на отсутствие бензина, то на занятость. Но отпустить грабителя хозяин не соглашался. Виталий звонил в полицию несколько раз.

Через 1 час. 50 мин, после первого звонка, полицейские прибыли. Молодой человек вины своей не отрицал и Виталий, вместе со следователем, отправился в дом составлять протокол. А грабитель остался, под надзором полицейского, сидеть во дворе.

Следователь, по обычной процедуре, принялся составлять протокол, задавая Виталию вопросы.  Но, через некоторое время, в дом зашел полицейский и сообщил, что задержанный умер.

Вскрытие показало, что у умершего разорвано легкое, разорвана печень и разорвана почка. Было ему только 34 года.

Смерть сняла с погибшего обвинение в грабеже. А  вот житель с. Богдановки, 1970 года рождения, из пострадавшего сразу же превратился в подозреваемого. По ст. 119 УК Украины ему грозит лишение свободы от 3 до 5 лет.

За это время, после первого досудебного заседания, суд уже успел вернуть обвинительный акт в прокуратуру, посчитав его необоснованным. Прокуратура обратилась в Аппеляционный суд, который отменил решение Павлоградского горрайонного суда.

Теперь это дело будет слушаться снова. Кто убил? Чем убил? И когда?

Судмедэксперты заверяют, что с такими травмами человек может жить только час, после их нанесения. Но погибший 2 часа, дожидаясь полиции, перекуривал, вместе с хозяином и пил воду. Никаких признаков, что человек умирает прибывшие сотрудники полиции не зафиксировали.

Кто же , в этом случае, бил смертным боем бездомного да так, что от ударов разрывались внутренние органы? Мог ли мужчина получить такие травмы от того, что Виталий дважды пнул его во дворе? Чем надо бить человека, чтобы разорвать ему печень?

Как такое могло случиться? – сам обвиняемый это понять не может.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. А что тут понимать? Пока составляли протокол, второй полицейский поругался с бездомным и надавал ему. Иначе чем можно объяснить то, что позвал людей, когда бомж умер? Почему не позвал, когда тому стало плохо? Не внезапная же смерть его настигла – сидел и рухнул.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ