У потребителей газа, в Павлограде, как у рабов, нет никаких прав, – только обязанности

1
527

12 суток жильцы дома 22 по ул. Промышленной в Павлограде без газа. Есть решение суда, которое обязывает полицию внести в Единый реестр досудебных расследований факт отключения жильцов дома от газоснабжения.

Об этом сообщает глава ОСМД «Промышленная,22» Игорь Григоренко в Facebook.

У потребителей газа, в Павлограде, как у рабов, нет никаких прав, -  только обязанности«Пішла 12 доба як мешканці багатоповерхового будинку Промислова, 22, відключені від газопостачання! Це свавілля чомусь нажаль не помічає ані місцева влада, ані поліція, ані прокуратура, ані СБУ. Зовсім не зрозуміло виглядає позиція тимчасово виконуючого обов’язки керівника Павлоградської поліції, а саме Сердюк Д. І. Підлеглі керівника на мою думку, чи то некомпетентні, чи виконують чиюсь вказівку.У потребителей газа, в Павлограде, как у рабов, нет никаких прав, -  только обязанности

Далі без коментарів викладаю постанову слідчої судді Павлоградського міськрайонного суду Зінченко А. С., яка пролива світло на махінації поліції. А також сфальсіфікований витяг», – сообщает Игорь Григоренко.

У потребителей газа, в Павлограде, как у рабов, нет никаких прав, -  только обязанностиНапомним, 3 марта в Павлограде был отключен от подачи газа 5-тиэтажный дом №22 по ул. Промышленной. Якобы из-за утечки газа. Под этим же предлогом отключены уже несколько домов в Павлограде по ул. Промышленной, Заводской, Центральной.

У потребителей газа, в Павлограде, как у рабов, нет никаких прав, -  только обязанностиГлавы ОСМД поставлены в условия заключать договор, согласно которому ответственность за состояние и обслуживание газовой трубы будет ложиться на плечи жильцов дома. Известны случаи, когда дом, например, по ул. Центральной заключил договор с газовщиками, заплатив 4 тыс. 600 грн. Однако дому №22 по ул. Промышленной предлагается той же газовой службой заплатить уже 9 тыс. грн.

Читайте по теме: Где права потребителей?- по факту отключения жилого дома от газоснабжения жители Павлограда обратились в суд

А что говорит Закон?

– Есть Закон Украины «О защите прав потребителей», согласно которому любой человек вправе самостоятельно выбирать контрагента, – говорит юрист Вадим Губарь. – К тому же, Гражданский Кодекс утверждает, что любые договора заключаются свободно каждой из сторон. Никакого давления не должно быть априори.

Любое насилие над людьми порождает не только протест, но и отказ от услуги. В мире, как только кто-то пытался насильно навязывать свои услуги, то эти попытки всегда плохо заканчивались. Это не современный подход – «нагибать» людей и заставлять их брать свои услуги – люди возьмут другие услуги и у других поставщиков.

Весь дом может в одночасье перейти, скажем, на инверторные или индукционные электропечи. И будут правы.

Члены ОСМД «Промышленная,22» на электропечи навсегда переходить не спешат. Они пребывают в статусе потребителей, а не заказчиков каких-либо услуг. А у потребителей газа, в Павлограде, как у рабов, нет никаких прав, – только обязанности.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ