У павлоградских школ нет денег для покупки мела и классных журналов

4
387

Депутаты готовы выделить деньги школам города Павлограда на мел и журналы, лишь бы они с родителей деньги не тянули.

На внеочередной сессии Павлоградского горсовета 29 апреля исполняющая обязанности начальника отдела городского образования Наталья Набока рассказала депутатам об открытии в ближайшее время 2-х новых групп в детских садиках города. Причем, на подготовку групп затрачены деньги канадцев, которые откликнулись помочь Павлограду, и деньги из городского бюджета. В этой связи будет увеличен штат работников д/с на 8,75 единиц.

Из медсанчастей города в систему гороо будут переведены 5 медсестер, на что выделено 109 тыс. грн.

Также отдел образования попросил депутатов выделить 95 тыс. грн на завершение ремонта крыши для школы №19.

– Проект на сумму 973 тыс. грн по ремонту крыши в этом учебном заведении был утвержден еще в 2012 году, – сказала Наталья Набока. – 359 тыс. грн выделил ДТЭК, эти деньги были освоены. Из городского бюджета средств не выделялось вообще. Поэтому для того, чтобы там на площади 60 кв метров дождевая вода не затекала под покрытие, просим выделить 95 тыс. грн. Хотя остаются еще не отремонтированные 1789 кв. м крыши, но для этого необходимо пересчитывать проект.

– Крышу ремонтировали с утеплением, поэтому крышу подняли, – дополнительно пояснил депутатам городской голова Иван Метелица. – Вода собралась в каком-то кармане, образовалось «озеро», которое надо ликвидировать. Этих денег должно хватить на эти цели.

Также 30 тысяч гороо просили выделить на обрезку деревьев. Город выделил 75 тысяч.

– Старайтесь уменьшать обращения к родителям, – порекомендовал и. о. гороо Иван Сергеевич. – Все-таки город выделяет средства на необходимое: на ремонты, на оборудование.

Депутат Александр Резников предложил заложить в городской бюджет, хотя бы раз за последние 15 лет, деньги на закупку для школ
мела и классных журналов.

– Мы закладываем все необходимое по вашей просьбе, – напомнил городской голова. – Системе гороо мы выделяем 120 млн грн в год. 4 млн выделяем на ремонты. А вы потом с родителей собираете 10 тысяч грн, ссылаясь на то, что исполком ничего не дает…

Ирина Греченко

4 КОММЕНТАРИИ

  1. “А вы потом с родителей собираете 10 тысяч грн, ссылаясь на то, что исполком ничего не дает…”
    И что, теперь школьные поборы прекратятся? Не может такого быть! Это явление начало зарождаться ещё в советские времена, когда с финансированием учебных заведений дела обстояли относительно хорошо. Истребить его уже невозможно.

    • “Истребить” это даже очень возможно, было бы желание. Когда в 90-х я поднимал этот вопрос, то противниками были не исполком, и даже не школа, а родители тех деток которые были освобождены от всех поборов. Это они в три глотки орали, что я замахнулся на святое-халява и бесконтрольное расходование средств. Так что начинать надо с родителей, т.к. меня в этом вопросе поддержал всего один человек из 30-ти, остальным это было все равно-отдали деньги, да и хорошо, лишь бы деток не третировали по этому вопросу.

      • Амбициями истребить ничего невозможно. Иногда добиться можно лишь каких-то временных успехов. Но реальные изменения необходимо проводить с законодательной поддержкой. В этом случае важно основываться на положительный мировой опыт и учитывать его приемлемость для Украины. А кому это сейчас надо? Хоть бы о экономике страны кто-либо подумал!

        • Что-то у Вас плохо с понятием что такое “амбиции”. Поясняю просто, чтобы было понятно:”Пока быд.ло не поменяет свое сознание, его имели, имеют и иметь будут. При этом оно(быдло) считает что так и должно быть.” И где здесь “АМБЫЦИИ”?

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ