У нас дрова везут на свалку

0
223

Еще не клюнул в мягкое место нас жареный петух, Но обязательно клюнет, как только прижучат нас сильные морозы, а вместе с ними и цены за отопление. Возможно, тогда мы задумаемся о альтернативном отоплении.

Сегодня, 26 октября в одном из дворов по ул. Ленина изобретенный кем-то супертрактор измельчал ветки деревьев . Над ним колдовали несколько коммунальщиков в оранжевых куртках, которые услужливо подносили к технике обрезанные ветки старых деревьев.

«Вот это молодцы!», – невольно подумала я. – «Наконец-то додумались из отходов дрова делать».

Только радость моя была преждевременной. Как выяснилось, потом эти измельченную древесину благополучно вывозятся на … городскую свалку, чтобы она та сгнила. Древесина, оказывается, городу не нужна. Ветки измельчают, при помощи современной техники, расходуя топливо и человеко-часы. А измельченные ветки вывозить на свалку просто удобнее — они меньше места занимают в грузовике, чем объемные бесформенные спиленные ветки…

Оказывается, это весь мир из опилок может делать пилеты, да и просто использовать для отопления. К тому же, в цивилизованных странах природный газ, как источник отопления, стоит на 7-ом месте. И только мы, как самые придурковатые, готовы отдавать баснословные деньги за природный газ и, при этом, свои дрова выбрасывать в мусор.

Кто же нас после этого умными-то назовет?

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ