“Пять лет прошло с тех пор, как у меня выкрали сына”, – рассказывает отец 9-летнего Димы

5
867

Отец и мать имеют равные права в деле воспитания своих детей. Но когда родители живут порознь, эта задача усложняется.

– Пять лет прошло с тех пор, как у меня выкрали сына, и я ничего не могу добиться, – рассказал корреспонденту beg.dp.ua отец мальчика, шахтер-регрессник Роман. – Мою 62-х летнюю маму побили и выкрали 3-х летнего сына. Это дело рук моей бывшей жены.

Вообще, у меня трое детей. Дочь уже совершеннолетняя. Двое сыновей: Богдан, 2008 года рождения, и Дмитрий, 2011 года рождения. Богдан проживает со мной, а Дмитрия выкрали в ноябре 2013г.

В 2012 году жена ушла и бросила на меня детей. Я за ней слезы не лил. Опекунская рада решила, чтобы дети проживали вместе с отцом. Потом жена и я обратились в суд, и суд постановил — дети должны проживать вместе с матерью. Апелляционный суд отменил решение Павлоградского горрайсуда. Поэтому жена забрала младшего сына силой. Сегодня мальчику 9 лет. С женой мы официально в разводе. У нее другая семья, сейчас она находится в декретном отпуске.

У меня такое мнение, что бывшая жена выкрала младшего сына ради алиментов — я всегда хорошо зарабатывал. 3,5 тыс. грн я плачу алиментов ежемесячно. Она мне на содержание старшего сына не платит ничего, и не проведывает старшенького. Дети от нее всегда убегали. Она держит своего собственного ребенка, моего младшенького, как заложника: не покупает ему новую одежду, нет игрушек, не занимается с ним.

Она заставляет ребенка забыть об отце и брате. Ребенок в своих разговорах применяет ненормативную лексику — значит, так разговаривают дома.

Я, практически, не имею возможности видеть своего сына. От меня его прятали, перевели в другую школу. Родные братья не имеют возможности общаться.

"Пять лет прошло с тех пор, как у меня выкрали сына", - рассказывает отец 9-летнего ДимыЯ прихожу к нему в школу. Мы видимся на переменах. Ребенок проболел 3, 5 месяца в течении учебного года, он не может читать даже по слогам. Я уже не говорю ни про одежду и еду. Вы бы видели, как он ест те конфеты … Сын ничего доброго от матери не видит.

В отношении бывшей жены заведено 5 уголовных дел. Первое — за невыполнение решения суда: судом определены время и дни, когда я должен принимать участие в воспитании сына. Но решение суда не выполняется. На мать неоднократно накладывается штраф за это.

Меня пробовали трижды посадить в тюрьму по сфабрикованным делам, но меня трижды оправдали в суде. Я дошел до Высшего специализированного суда в разбирательствах.

Может ли такое быть в современном Павлограде?

Вот как прокомментировали ситуацию beg.dp.ua, в Службе по делам детей Павлоградского горсовета.

– Никаких нарушений нет, – прокомментировала ситуацию начальник Службы по делам детей Надежда Данильчук. – Ребенок учится в рядовой городской школе, мама выполняет свои обязанности. Что касается необходимости какого-то специфического обучения для ребенка, то к нам никаких жалоб ни от учителей, ни от медицинских работников не поступало — мальчик способен обучаться в обыкновенной школе, он осваивает учебную программу.

Условия проживания для ребенка нормальные. В квартире по месту жительства сейчас проводятся ремонтные работы, чтобы улучшить условия проживания.

В борьбе за ребенка мама и папа защищают свои интересы. И до тех пор, пока родители между собой не решат проблему, кто из них главнее, не будет положительного результата и в возможности воспитывать ребенка. От этой войны страдают дети.

Прошло уже столько судов, и сейчас это дело находится в Верховном суде. Наша служба отвечает, что со стороны матери нет никаких нарушений в отношении ребенка, в его воспитании, содержании и т. д. Права ребенка не нарушены.

Нужно садиться за стол переговоров и совместно родителям думать о ребенке, а не о своих личных интересах и амбициях.

И, самое печальное, пока родители в судах доказывают, у кого из них больше прав на ребенка, сложнее всего приходится ребенку.

Жаль, что не всегда это родители понимают.

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Странно, пишете, что ребенок 2011 года рождения. Выкрали его в 2013 году, когда было ему 2 года. Сейчас 2018 год. Как ему может быть 9 лет?!

  2. Що ти ховаєшся ! Дмитрику було півтора рочка, коли його та братика кинули, це вересень 2012р, да потім 16.11.2013р. жорстоко побивши Дмитрика викрали!!! Ось і вся арифметика. Служба захисту дітей, суди, прокуратура та менти—це банда!—розігнати їх всіх, відверто кажучи краще по гиляках!!! За що наші хлопці гинуть на фронті, щоб ця сволота керівна творила свої темні справи.

  3. Самое ужасное, когда ребенок оказывается разменной монетой в отношении родителей. Папа рассказывает, что мама плохая, не дает ему сына. А он сам разрешает видеться маме с сыном, который проживает с ним? ” выкрала сына” – это вообще-то ее ребенок.

  4. Там и папа и мама те еще скандалисты. Передача про них была, уже прославились на всю Украину. Все не такие – и полиция , и прокуратура и суды ( которые оправдали).

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ