У КАЖДОЙ КРЫСЫ ЕСТЬ ФАМИЛИЯ

0
280

По словам директора павлоградской меддезинфекции Татьяны Шлеги с полчищами крыс, которые беспрепятственно размножаются в нашем городе, справиться невозможно. Причина простая до ужаса: отсутствие денег со счета Павлограджилсервиса.

Чтобы не допустить размножения грызунов на территории города Павлограда
www.begemot.dp.ua обратился за пояснениями к директору ПЖС Татьяне Петле. А если популяция крыс увеличится до 100 тыс. заразных экземпляров, без денег, которые, якобы где-то пропали? А, если чума, вместо СПИДа, накроет славный шахтерский город? Когда специалисты бьют в колокол, молчать нельзя, нужно спрашивать.

Мы и спросили. Ответ пришел с небольшим опозданием, но, зато вразумительный: специалисты КП “Павлограджилсервис, которым тоже известно, что такое крысы и мыши, однозначно ответили, что денег санитарам павлоградских помоек они не должны.

«Согласно решению Павлоградского исполкома, услуга «дератизация» оказывается 4 раза в год, – говориться в письме, – а дезинсекция – 2 раза в год, или согласно заявкам жильцов.
На 2014 год сумма по указанным услугам составила 154 тысю грн. Перерасчет, согласно решению исполкома, осуществляется не реже, чем один раз в год на протяжении квартала, следующего за периодом перерасчета. И по результатам истекшего года в январе 2015 года населению был произведен перерасчет за оказание или не оказание в полном объеме услуг «дератизация» и «дезинсекция».

ПЖС за 2014 года, согласно заключенному договору на проведение комплексных мероприятий по борьбе с грызунами и насекомыми между двумя коммунальными предприятиями, рассчиталось с указанным предприятием полностью.

Работы по дератизации и дезинсекции были выполнены в 207 домах на площади в 1 999 361 кв. метра, а КП ПЖС оказывает услуги по содержанию домов и придомовых территорий в 363 домах города. Была произведена 100%-ная оплата за выполненную работу согласно заявкам».

Не доверять словам специалистов Павлограджилсервиса оснований нет. За 6-разовую услугу они заплатили 154 тыс грн.по факту выполненных работ. Платить наперед за 2015 г., – не видят смысла. Другое дело, как относится к словам Татьяны Шлеги о том, что размер катастрофы может быть ужасающим: одна самка крысы в течение года дает до 2-8 пометов, а потомство от одной пары особей может достигать 800 штук.

Кому это выгодно на дальних подступах к местным выборам, говорить о том, что крысы нас загрызут. И что это за странная бухгалтерия, когда в одном ведомстве говорят про 207 подвергнувшихся обработке домов, а в другом – только о 120?

Точный ответ на эти вопросы нам могут дать только сами крысы, – и про деньги, которые тратят на них, и про дома.Они-то уж точно могут сказать, сколько в городе крысиных семей, кто где кормится и как их фамилии.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ