У Дворца творчества в Павлограде, наконец-то, появится царская крыша

3
365

Здание павлоградского Дворца творчества детей и юношества постоянно нуждается в капитальном ремонте: то обваливается фасад, то нужно немедленно укреплять несущую стену. Да и чему удивляться, если возраст здания перевалил за сто лет. Но фасад впечатляет, а массивные колонны в вестибюле и высоченные потолки мгновенно переносят вас во времена императора Николая II, когда по коридорам женской гимназии здесь прогуливались строгие классные дамы, а юные гимназистки на переменах, с подружками делились секретами.

За сохранение исторической красоты город должен платить. Только в этом году на капитальный ремонт крыши, с оборудованием освещения чердака, город выделил 400 тыс. грн., хотя для завершения проекта необходимо потратить 820 тыс. грн.

2 августа на очередной сессии Павлоградского городского совета, депутаты рассмотрят целесообразность такого ремонта. С дырявой крышей дворец стоять, конечно, не может, но и освещение чердака, в то самое время в Павлограде протекают крыши не менее чем в 400 многоквартирных домах, – это царская роскошь.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Крыши крышами, а красота и привлекательность города превыше всего. Кто будет инвестировать в город с разрушенной архитектурой и не красивыми домами? Только современные технологии украсят и облогородят наш город.

  2. Трудно управлять страной при олигархическом строе, когда государственные средства и народные деньги находятся под контролем отдельных лиц, а не государства.
    За 26 лет существования Украины, государство порадило криминально-олигархических авторитетов. Эти авторитеты теперь управляют страной. Решение судьбоносных вопросов государства зависит не от «народных избирателей», а от лиц, в корманах которых сосредоточено почти всё государственное состояние. Те деньги и средства, которыми должно распоряжаться государство, служат олигархам общества. Отсюда разбалансировка государственного бюджета и не стыковки в решении экономических проблем. Олигархи руководят не только заводами. Их влияние уже выходит и на управление государственных производственных ситей. Они делят между собой один из основполагающего фундамента экономики страны – энергетический комплекс. Так 7 июля Игорь Коломойский, Константин Григоришин и братья Григорий и Игорь Суркисы определяли судьбу “Полтаваоблэнерго”, “Черниговоблэнерго” и “Сумыоблэнерго”.
    НЕ НАДО УБЕЖДАТЬ НАРОД О ОБ ОСНОВАННЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ТАРИФАХ И РАСЦЕНКАХ. Все они определяютя «нашими авторитетами». Государственные чиновники, что бы усидеть в своих креслах, что бы их не сдул нарогдый гнев, вынуждены изыскивать из обонкротившегося гос казны деньги на поддержание жизни людей в виде разного рода субсидий и компенсаций. Государство берёт международные кредиты и вещает их на доходы своего народа, что бы хоть как то выполнять социальную политику перед народом. Но все эти деньги опять попадают в корманы «избранных» людей. Врезультате государство и народ беднеет, а олигархи богатеют. От такой «государственной» политики уже отказываются видные международные экономические деятели, которым приходилось работать в украинском правительстве. Из страны бегут не только простые украинцы, но и видные производственники, учёные, но и иностранные чиновники, которые реально могли принести пользу Украине на государственном уровне.
    ПОЛИТЭКОНОМИКА УБИВАЕТ СТРАНУ. Это одна из бед, которая угнетает страну. Украина до сих пор пользуется одним из принципов коммунизма – политическая экономика. Когда развитиеэкономики страны диктуется политическими веяниями и настроениями. Это отрицательно сказывается на общественном развитии государства. Не политика должна определять ход событий, а экономика. Экономическая политика может выводить страну на более высокие уровни. Главным направлением в развити Украины должно быть не политические лозунги типа «Украина – це Европа», «Украина понад все», «Бандера прийдёт …», а реальные экономические сдвиги к лучшему. Человек сыт хлебом, а не баснями и сказками. Борьба за власть политическими кланами, когда вместо развития страны, мы получаем очередную порцию лапши на уши или технологическое зелье на мозги, не приводит к улучшению жизни людей. Партии, политические кланы, – вчерашний день Украины. Народных избранников надо выбирать не принадлежности к клану, а по его реальным делам. Не партии строят заводы, улучшают жизнь народа, а люди. Политические парти наравне с производственными кланами отбирают государственные деньги на свои нужды. Нужно прекратить эту практику – грабежа государственных денег. Нет политики и политиканам. Да экономики и развитию страны. Как бы Вы не назвали политику Украины, но привлекательность страны определяет экономическое благосостояние народа. Были бы сыты люди и счастливо жил народ, а как назвать эту политику, дело второстепенное.
    НЕ НАДО ИСКАТЬ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДЕНЬГИ. Их нет. НАДО ОБУСТРАИВАТЬ СТРАНУ. И деньги найдутся. НАДО ЗАСТАВИТЬ РАБОТАТЬ ВЕСЬ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ НА БЛАГО НАРОДА ГОСУДАРСТВА.

  3. Городские власти с трудом сводят местный бюджет, а в это время …
    Шесть парламентских партий Украины получат 442,4 млн гривен (около $18 млн) в год из государственной казны и распределят между собой. Закон о финансировании политических партий страны вступил в силу в июле. Больше всех получит президентская партия “Блок Петра Порошенко” – более 121 млн гривен ($4,8 млн). Как шутят эксперты: “миллионы до миллионов”, намекая на главу партии, президента-миллионера Петра Порошенко. Партия экс-премьера Арсения Яценюка “Народный фронт” пополнит свой бюджет на 119,4 млн гривен. Третью по размеру сумму получит партия “Самопомощь”, несмотря на то, что по количеству депутатов она значительно отстает от “Оппозиционного блока” – третьей по численности фракции в Раде.
    У депутатов ВР зарплата 17 000 грн в месяц. Плюс соц выплаты им. Плюс содержание их помошников и референтов. Плюс этот закон. Не слипница ли что то у наших слуг? Это всё идёт из кармана налогоплатильщиков, из кармана простых украинцев. Что они далисвоему народу? Безработицу, нищиту, войну. А себя стараются не обдилить. Зачем Украине такие антинародные избранники? И вообще: нужны ли депутаты стране. Все законопроекты проходят через министерства и ведомства. Там работают более знающие специалисты своего дела. А в ВР сидят целыми днями балаболы, которые от нечего делать организовывают цирк, что бы посмешить свой народ и унизить Украину в глазах мирового сообщества. Украинские эксперты уже заметили, что денег, идущих на финансирование партий, хватило бы на более чем 254 тысячи средних по стране пенсий.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ