Трое павалоградских ребятишек с тяжелым отравлением доставлены в Днепропетровск

0
315

Дети интересуются всем и на вкус пробуют все, что растет не только в садах, но и на пустырях, у заброшенных зданий. А растет у нас много чего, в том числе опасного для жизни человека.

13 сентября трое павлоградских детей 7-летнего возраста, гуляя в районе пос. ПЗТО, попробовали похожие на бобы плоды клещевины.

Случилось это около 15.00 час., а поступили дети в горбольницу № 4 г. Павлограда в 22 ч.30 мин. И состояние детей оценивалось уже как очень тяжелое.

Плоды клещевины содержат смертельно опасный яд — рицин. У двух мальчиков состояние было крайне тяжелое. Третий ребенок не проглотил плоды, а только пожевал и выплюнул. Состояние этого ребенка оценивалось средне тяжелым.

Дети в этот же день были отправлены в областную больницу.

На сегодня они в состоянии средней тяжести находятся уже в нефрологическом отделении областной больницы.

Другой вопрос, почему на улицах города в свободном доступе растут ядовитые растения?

Скажем, декоративный кустарник, например, с волчьими ягодами тоже может стать причиной отравления детей. Равно как и цветы дурмана, которые кто-то расценивает как особо красивые, могут стать особо опасными в детских руках. А еще белена, вороний глаз и прочие растения, представляющие опасность для жизни и здоровья наших детей.

Почему с детьми не проводят разъяснительную работу о том, употребление каких растений и плодов может стоить им жизни?

Почему никто не отслеживает, что растет на наших газонах и палисадниках и какой степени ядовитости, и почему их никто не уничтожает?

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ