Это все Кемерово: три учебных заведения Павлограда под угрозой закрытия

1
586

В школах Павлограда проблемы не только с крышами. Школы №6 и №12, а также СЮН под угрозой закрытия в связи с несоответсвием нормам пожарной безопасности.

– Мы не имеем морального права тратить деньги бюджета на лавочки, остановки и охранные фирмы для исполкома, когда для детей в школах города нет пожарной сигнализации, – заявила на совместном заседании депутатских комиссий, 17 апреля, депутат Валентина Жилкина. – Детские жизни во время пожара будут поддаваться риску в масштабах всего города. Давайте не будем садить цветы, а поможем школам в приобретении всего необходимого для пожарной безопасности.

– 150 тыс. гривен уже направлены на решение проблемы с пожарной безопасностью в школе №6, – доложила депутатам заместитель городского головы Елена Шулика. – Получены лицензии на выполнение работ. Дело по школе №6 находится в судебной инстанции. Проект на сумму 483 тыс. грн. будет направлен на установку пожарной сигнализации (227 тыс. грн), системы оповещения (41 тыс. 950 грн), защиту (194 тыс. 148 грн).

Но в других школах ситуация, как выяснилось, не лучше.

– В городе на сегодня 82 объекта бюджетной инфраструктуры: школы, детские садики, спортивные и музыкальные школы, дворцы культуры, – сказал городской голова Анатолий Вершина. – Мы, конечно, можем решить вопрос по школе №6 с пожарной безопасностью. Но далее МЧС снова подает в суд уже на другие школы и детсады. А судовая практика показывает, что уже есть случаи закрытия школ.

На все школы по мероприятиям противопожарной безопасности понадобится порядка 20 млн грн. Это только по школам. Это большие деньги. Я убеждал мчс-ников, что та трагедия, которая произошла в Одессе, была связана не с отсутствием проводков на стенах, а в связи с тем, что были заварены окна и двери — людям некуда было бежать от огня, но с нас требуют полного соответствия нормам противопожарной безопасности.

Такая же ситуация со Станцией юных натуралистов — осталось выделить 50 тыс. грн.

Вполне возможно, что надо разработать программу по осуществлению мер противопожарной безопасности на объектах бюджетной сферы, чтобы мы могли ее предъявлять в судах.

– Нашему городу еще повезло, – сказала начальник городского отдела образования Ирина Демьяненко. – Из 44-х учреждений образования, в судебной инстанции находятся дела в отношении школ №№6,12 и СЮН. По школе №6 было 3 заседания суда. По школе №12 еще не было судебных заседаний, т. к. МЧС не заплатили госпошлину в размере 1тыс. 270 грн. А по СЮН мы уже 13 апреля получили решение суда о закрытии учреждения, т. к. по укороченному производству суды рассматривают дела без нашего участия и ставят перед фактом, когда мы получаем решение.

На сегодня, в Днепродзержинске есть 44 судебных решения о закрытии учреждений образования, и детсады в том числе, из-за несоответсnвия их нормам противопожарной безопасности. 11 учреждений — в Першотравенске.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Очередная имитация трудовой деятельности от МЧСников. Ну была в Кемерово противопожарная сигнализация и чем это закончилось. Есть у мареманов такая дисциплина, как борьба за живучесть. Вот начните с того, чтобы все детеныши были обеспечены средствами индивидуальной защиты, школа была укомплектована средствами пожаротушения по настоящему и каждый детеныш до автоматизма знал что ему делать при пожаре и куда бежать.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ