Только жестоким китайцам под силу решить наш коммунальный вопрос

0
608

 

В мире много неразгаданных тайн. Тайны разгадывают в секретных лабораториях, в аналитических центрах, в обсерваториях. Житель города Павлограда Геннадий Сухоносов , проживающий в доме 4 по ул. Кравченко, уже 6 месяцев пытается разгадать коммунальную тайну в суде. Вопрос: « За что КП ПЖС требует с него 4,5 тыс. грн?» – не находит ответа.

Любознательный гражданин всего-то и просит уточнить, какие конкретно работы были выполнены по его дому, их объем и стоимость, а заодно и какова лично его доля. Но никаких документов КП ПЖС предоставить не может. Двум судьям ответчик Геннадий Сухоносов выразил недоверие.

Третий судья Сергей Бабий 24 мая взялся за это сложное дело.

IMG_0030Мы хотели установить, какие фактические услуги были оказаны ПЖС, их наличие, расчеты, — рассказал в суде представитель ответчика юрист Вадим Губарь. – Должен быть технический паспорт на квартиру, проектно-сметная документация размещения систем коммуникаций водо-, газо-, электроснабжния, отопления, канализации, поскольку ПЖС осуществляет обслуживание этих систем. Все это выражается в конкретных цифрах: метраж труб, их диаметр, количество задвижек и т. д.

30 % в тарифе – это обслуживание придомовой территории. Нам интересно узнать, из каких источников в ПЖС обсчитывают придомовую территорию дома 4 по улице Кравченко в г. Павлограде, которую должны прибирать дворники ПЖС. Какие-то люди выполняли определенные объемы работ, им должен выписываться наряд на работы. Можно проверить, какие и где конкретно работы были выполнены.

Мы просили предоставить документы, подтверждающие финансовые затраты по указанному дому с тем, чтобы жилец выплатил свою долю в выполнении работ ПЖС по дому. Поскольку договор между Геннадием Сухоносовым и ПЖС отсутствует, то он может оплатить услуги ПЖС по фактически выполненным работам, а не по тарифу, как заявляет истец.

Можно обратиться за помощью к полякам, немцам или же чехам. А вот жестоких китайцев приглашать к нам нельзя.

IMG_0027– Если у сторон есть какие-то сложности в получении каких-то доказательств, то суд обяжет вытребовать эти доказательства у одной из сторон согласно ст. 137 ГПК Украины, – пояснил судья Сергей Бабий.

Юрист Вадим Губарь пояснил суду, что сторона ответчика обращалась к ПЖС с соответствующими заявлениями с просьбой предоставить названные выше документы, но ПЖС доказательства проведения работ по дому так и не предоставил.

Представитель ПЖС заявила в суде, что предприятие не является балансодержателем дома, он находится на балансе УЖКХ, а ПЖС просто осуществляет обслуживание.

– Если у ПЖС есть какие-то документы и предприятие готово предоставить их суду, то, пожалуйста, предоставьте, – обратился к представителю ПЖС судья. – Если документов нет, сообщите об этом суду.

Юрист Вадим Губарь ходатайствовал перед судом получить от ПЖС договор на обслуживание дома, поскольку от того, какое именно имущество УЖКХ передало КП ПЖС на обслуживание, будет зависеть очень многое.

Вопрос очень сложный и без помощи иностранных специалистов, скорее всего, обойтись не удастся. Нужно только выбрать: к какой стране обращаться. Можно обратиться за помощью к полякам, немцам или же чехам. А вот жестоких китайцев приглашать к нам нельзя. Китайцы, два часа поработав с документами, предложат расстреливать государственных служащих. С китайским подходом, у нас  всех расстреляют. Хотя загадку КП ПЖС они разгадали бы быстро.

Суд огласил перерыв до 1 июня 2016 г.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ