Трехзвездочные камеры открылись в СИЗО Днепра и Запорожья, – тюрьма становится домом родным

0
393

В СИЗО Днепра и Запорожья открыли платные камеры для подследственных. Отныне крупные воры богатые чиновники смогут в комфортных условиях скоротать какое-то время, ожидая неминуемого. Платные камеры рассчитаны на белоручек, которые ничего тяжелее бриллиантов и золота не поднимают.

Об этом, на странице в Facebook, сообщил министр юстиции Денис Малюська.Трехзвездочные камеры  открылись в СИЗО Днепра и Запорожья, - тюрьма становится домом родным

“Как правило, люди, совершившие тяжкие преступления не могут и не платят за платные камеры. Камеры рассчитаны на беловоротничковую преступность – мошенничество с финансовыми ресурсами, или те, кто не может заплатить залог или ожидают пока залог будет зачислен”, – отметил министр юстиции Украины Денис Малюска.Трехзвездочные камеры  открылись в СИЗО Днепра и Запорожья, - тюрьма становится домом родным

В Запорожье сутки в такой камере обойдутся в 570 гривен, неделя – 1990 гривен, месяц – 3410 гривен. В Вольнянске: сутки – 540 гривен, неделя – 1900 грн., месяц – 3260 грн. А в Днепре: 880, 2200 и 3060 грн..
“Пусть лучшая камера платит не взятку, а деньги в бюджет. Мы сокращаем расходы на исполнение решений ESPL. Ненадлежащие условия удержания в СИЗО – проблема, за которую Европейский суд присуждается выплата компенсации. Мы зарабатываем деньги на ремонт в бесплатных камерах, потому что там – ужас”, – написал Денис Малюска.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ