“Титушки» отравили жизнь начальнику Юрьевского районо

2
758

1 марта 2016 г в Днепропетровске в Апелляционном суде проходило слушание дела об увольнении начальника Юрьевского районо Белой Оксаны Владимировны.

Напомним, что еще 22 сентября 2014 года Оксану Владимировну уволили под предлогом «недостаточной квалификации», хотя она до этого в течение 8 лет работала без замечаний.
Для восстановления справедливости Оксана Белая обратилась в суд. И еще 10 апреля 2015 года в окружном административном суде Днепропетровской области дело о незаконном увольнении начальника районо было рассмотрено в пользу уволенной.

Суд восстановил на работе начальника Юрьевского районо Оксану Белую с формулировкой по трудовому законодательству «немедленное восстановление». Но в первый день Оксану на рабочее место не допустили люди в балаклавах, пригрозив ей люстрацией, поскольку начальник районо, якобы, лично руководила отправкой «титушек» на Антимайдан в Киев зимой 2014 года.
Читайте по теме: СПРЯТАВ ЛИЦА ПОД БАЛАКЛАВАМИ, МОЛОДЫЕ ЛЮДИ КРИЧАЛИ, ЧТО БУДУТ ЛЮСТРИРОВАТЬ НАЧАЛЬНИКА ЮРЬЕВСКОГО РАЙОНО

А 1 марта 2016 г. в Днепропетровске прошел апелляционный суд по делу Оксаны Белой, которая так и не была допущена к работе.

Суд установил, что речь идет не о том, чтобы допускать человека к работе или не допускать. На самом деле произошло увольнение, – пояснил юрист Вадим Губарь. – Выяснилось, что такого в законодательстве нет: уволить человека путем отмены распоряжения о восстановлении его на работе. Получается, что, когда человека принимали на работу, то издали какой-то приказ, но увольнять, отменяя такой приказ, такого в законодательстве не предусмотрено. Формально человек работает.

Суд определил, что это было увольнение. Но увольнять начальника районо, когда он находится в отпуске или на больничном, по закону запрещено. Поэтому нам придется оспаривать этот факт, поскольку в период ее увольнения Оксана Владимировна Белая была на больничном.

Вопрос же о том, действительно ли начальник Юрьевского районо отправляла «титушек» в Киев самовольно или выполняла чей-то приказ, судом вообще не рассматривается. Спор идет исключительно  вокруг ее трудоустройства.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Статья явно заказная в одностороннем порядке. Как свидетель всего происходящего,поясняю.
    В первый рабочий день,после восстановления в должности,госпожа Белая не соизволила явиться на работу,соответственно ввиду отсутствия Белой,в её адрес не выкрикивали никаких лозунгов,вели себя культурно и слушали гимн Украины,который звучал из автомобиля.
    Я ,как участник так называемой люстрации,не прятала своего лица под балаклавой и помимо этого ещё выступила на сессии,которая проходила в тот момент в Юрьевском Совете.
    Я очень рада,что мы своим упорством добились того,что хотя бы один чиновник коррупционер понес наказание.
    Слава Украине! Вместе мы построим новое государство!

  2. Анна, Вы уже построили государство основаное на обнищании жителей страны, в том числе и Юрьевского района, на бандитизме, грабежах и разрухи. С Вашим государством ни кто теперь не хочет счетаться. В Евросоюз и НАТО, куда Вы тянете страну, Украина не войдёт в течении 20-25 лет. Об этом сообщают все депутаты европарламента. Ваши жертвы на Евромайдане оказались излишними. Теперь можете говорить “Сало из Украины” и кому то доказывать свою “правоту”.
    Что бы человека уличить в коррупции, надо решение суда. Любой коррупционер должен сидеть в тюрьме. Такие нормы судопроизводства внедрены во всех странах Евросоюза. Они опираются на законы страны.И Вы будьте добры опираться на законы. Правда, если Вы хотите построить правовое государство, в котором царствует верховенство закона, а не “мальчики” на машинах с гимном страны. Стране уже 25 лет, а ведёте себя как “девочки” с дет дома. Пора взрослеть “патриоты страны”.
    Ни в одной демократической стране мира за взгляды на ситуацию не увольняют с работы. Это нонсенс шизофрении, которую хотят внедрить в украинское общество “укропатриоты”. Этого нет и в Голландии, от которой Вы ждёте референдума 6 апреля об ассоциаци Украины в ЕС. Ассоциаци не будет. Голланцы не хотят ассомилироваться с такими проявлениями “демократии”.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ