Террориста, стрелявшего по квартирам бойцов, будут судить, как обычного вымогателя денег

2
569

Пресс-служба СБУ сообщает о задержании в одном из городов Днепропетровской области, 10 февраля, террориста, который обстреливал квартиры бойцов АТО. Стрелял по окнам, а затем предлагал бойцам заплатить ему 10 тысяч долларов, во избежании жертв. Возле дома, одного из бойцов, взорвал боевую гранату. С места преступления всегда уходил незамеченным, менял телефоны.

О стрельбе по окнам боицов АТО в Павлограде, пока что, не слышно. А вот из ракетницы по квартире бойца в декабре 2014 г. у нас стреляли. Но из ракетницы прицельно не выстрелишь. Патрон залетел на балкон этажом выше. Об этом мы рассказывали, надеясь, что преступника быстро найдут ( //beg.dp.ua/iz-kvartiry-bojtsa-ato-pri-remonte-ukrali-chasy/). Только никто никого не нашел. И 10 тысяч долларов никто не потребовал.
Зато 2 мая 2015 г. квартиру все-таки подожгли: сгорел балкон, окно в одной из комнат. Чтобы затушить огонь, пришлось ломать дверь. Только версия о терроризмке, вообще, не рассматривалась, – все списали на залетевший окурок.
При тушение пожара пришлось сломать двери. Якобы подростки курили этажом выше и окурок упал на балкон квартиры.

Хорошо, хоть, на этот раз, 10 февраля 2016 г., про окурки никто не вспомнил. Сотрудники СБУ установили личность преступника, – им оказался житель Донецкой области. По каким признакам он находил в не знакомом городе квартиры бойцов АТО? Где приобрел автомат с оптическим прицелом, гранату и патроны различного калибра, которые у него нашли при обыске? И где брал деньги на мобильные телефоны? На все эти вопросы ответит следствие.

Сотрудники СБУ установили личность преступника, – им оказался житель Донецкой области. По каким признакам он находил в не знакомом городе квартиры бойцов АТО? Где приобрел автомат с оптическим прицелом, гранату и патроны различного калибра, которые у него нашли при обыске? И где брал деньги на мобильные телефоны? На все эти вопросы ответит следствие.

Мужчина задержан и ему предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 189, как будто это просто вымогательство, а не приминение оружия против защитников Украины, с целью их устрашения.

Если бойца АТО кто-то преследует и угрожает смертью членам его семьи, то это точно не личное дело человека. Это преступление против государства. И рядовым вымогательством денег такое преступление не прикроешь.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Бойцы ато – какие защитники? Кого от кого они защищают? Бойцы ато – платные наёмники для убийста людей в донецкой и луганской областях. Это безработные, нищие, которые за деньги выполнят любой преступный приказ киевской хунты. Вот киевских ублюдков у власти они и защищают.

    • Не только в защите дело. Бабло течет немерено. Один пан купил грузовик за свои деньги и дал взятку чтобы в АТО попасть. По рассказам его друганов, теперь раз в неделю 10 тонный грузовичок делает рейс в продуктами и ГСМ по маршруту АТО-Павлоград.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ