Территория Павлоградского водозабора будет застроена «с чистой душой»

13
1746

Страсти вокруг строительства в санитарной зоне Павлоградского водозабора принимают жесткий характер. Пока часть общественных активистов делают все возможное, чтобы не допустить этой застройки, другая часть уже приняла сторону застройщика.

IMG_9484

Читайте по теме:1,5 года назад темные силы негласно отхватили 10 гектаров земли в санитарной зоне.

16 марта владелец земельного участка на охранной санитарной зоне водозабора Виктор Захаров встретился с представителями общественности на базе Школы Ирины.

Я – павлоградец, который некоторое время проживает в Днепропетровске, представляю благотворительный фонд «Єдина родина-єдина країна», – обратился к собравшимся Виктор Захаров . – Я инвалид 1-й группы, и имею возможность сделать что-то хорошее в городе. Я приобрел по рыночной цене 6 гектаров земли у людей, но не у государства, и мы хотим здесь построить реабилитационный центр.

Здесь будет установлена конюшня. У нас есть уже 15 лошадей. Иппотерапия— это хороший метод реабилитации посредством лечебной верховой езды для детей инвалидов и воинов АТО.

Мне не понятно, почему идут споры о том, что здесь нельзя строить? На нас напали, поджигали, обзывали всячески… За что?.. Это при том, что тут другими людьми было затеяно строительство жилмассива «Солнечный». Я так понимаю, что на это списали миллионы бюджетных денег. А идея построить здесь благотворительное предприятие почему-то вызвала такую реакцию.

Для инвалидов города Павлограда, Павлоградского района и области мы будем устраивать благотворительность, к тому же, родители детей-инвалидов могли бы у нас работать. Для того, чтобы иметь возможность заработать, будут организованы и коммерческие услуги.

– А что Вы намерены сделать для сохранения уникального подземного озера? – прозвучал вопрос.

Застройщик рассказал, что общается с архитекторами в г. Днепропетровске, что у него есть заключения геодезистов, что конский навоз будет использоваться для отопления… А в качестве «зеленого туризма» инвалиды по вымощенным дорожкам смогут проехать в лес, к реке. Из построек будут беседки, будут высажены деревья и кустарники…

IMG_9485

Читайте по теме: Аферу с застройкой территории водозабора спишут на «некоторых бойцов АТО»

Как ни странно, но отношение к строительству на территории водозабора поменялось и у некоторых активистов.

Є певні сили в місті, які мають намір зіштовхнути нас, дезінфрмували нас відносно тих людей, які хочуть тут побудувати реабілітаційний центр, – заявил координатор добровольческого подразделения территориальной самообороны Павлограда Владислав Шевчук. – Для нас важливо, щоб там був центр реабілітації для бійців АТО і для дітей-інвалідів.
Зрозуміло, що якщо тут буде модульне містечко і конюшні, то тільки за умови, щоб не було погіршено умови природоохоронної території і екології. І якщо це дійсно буде на благо людей, то ми підтримуємо будівництво.
Мы не добиваемся каких-то политических дивидендов или каких-то благ лично для себя, мы работаем в интересах громады, – сказал член добровольческого подразделения «Павлоград» Юрий Марченко. – Нам сообщили, что здесь будет строиться какой-то бордель, который будут уничтожать мораль нашей молодежи. Вы знаете нас настрой против наркобизнеса, против игровых автоматов и т. д.

Сейчас мы услышали совсем другое. И если то, что возникнет здесь будет способствовать лечению и социальной адаптации детей-инвалидов и воинов АТО, то что в этом плохого. А если возникнут рабочие места для инвалидов, то это хорошо. С этого момента, если то, что озвучил Виктор Федорович, это правда, то мы будем способствовать ему.

На вопрос корреспондента www.begemot.dp.ua, почему нужно было такое благое дело, как конная ферма, строить непременно на территории санитарной зоны водозабора, застройщик ответил, что у него документы подписаны институтом геодезии, там расписано, что владелец земельного участка может делать.

На вопрос, « Почему не были проведены общественные слушания?» Застройщик ответил, что ему просто было некогда — он был в больнице, на операции.

Поддержала идею строительства конефермы и директор радио «Самара» Ирина Норенко.

На бывшем селикатном заводе открылся заводик, который гупает каждый день и так, что на том плавуне, о котором все кричат, люди быстрее смогут уйти под землю, – сказала она. – И никто не поднимает вопрос, почему предприятие работает на территории водозабора.

Отвечая на вопрос « Насколько чистой будет зона застройки»?» Виктор Захаров ответил, буквально, следующее:

– На сколько мы чисты душой, на столько будет и чиста наша зона…

13 КОММЕНТАРИИ

  1. Первая группа инвалидности самая сложная по меркам физического состояния организма. К ней относятся те, у кого значительно выявлены нарушения в функциональности организма (высшая степень сложности в передвижении, обучении, общении, способности контролировать свое поведение и т.д.). Человек сталкивается со значительными ограничениями жизнедеятельности, неспособностью самообслуживания, что приводит к необходимости постоянного постороннего присмотра. Инвалиды І-й гр. зависимые в плане обеспечения социально-бытовых жизненно важных функций, лишь частично способны к самообслуживанию.

  2. Это все трандеж. Нельзя этого делать. 35 лет боремся за чистоту
    охранной зоны водозабора и на тебе. Благими намерениями стелят дорогу в ад.
    Одумайтесь Норенко, Марченко и др. , вас шьют в дураков. Да такими вы и есть.
    Самое дорогое что в мире есть – это чистая питьевая вода.
    Воины АТО, инвалиды и пр. граждане – Станьте на защиту нашего богатства.
    Это полный развод лохов.

  3. Саня, Аноним, Вован – если Вы такие честные, почему пишите под вымышленными именами?
    Скажите пожалуйста , что есть в Павлограде для оздоровления детей-инвалидов и участников АТО?
    Надо узнать людей, которые пытаются создать хоть что-то полезное для города, а потом обливать их грязью!!!!!!!!!!!!! Я за строительство реабилитационного центра и призываю присоединиться не безразличных жителей города.
    Ирина Васильевна.

  4. Какой реабилитационный центр, товарищи? Это вполне себе коммерческий объект, который прикрывается “благотворительностью”.
    Вы знаете сколько стоит сама стройка объекта, а потом еще и содержание лошадей? На все это дает деньги “инвалид 1-й группы”? Да будет банальная конюшня для лошадей богатеньких владельцев, которые и будут платить за все и заказывать музыку. Детям-инвалидам максимум дадут за уздечку подержаться. И все в охранной зоне, где строить вообще нельзя.
    Если все так замечательно, почему не выбран любой другой доступный участок за пределами водозабора?

  5. Павлоградцы дорогие..Ну это же развод чистой воды..Как можно купиться на эту хрень..Да же если у этих господ такие благие намерения- реабилитационный центр, но там же подземное хранилище воды, что может быть дороже чистой воды, только жизнь. и то забирают у нас..Но если у них такие замечательные планы, так отдайте часть первомайского парка, пусть там создают свои конюшни и делают реабилитационный центр, для города, для детей, для участников и инвалидов ..Как вообще можно было продавать эту землю, как перевести ее в другое землепользование. Павлоградцы одумайтесь..Боже помоги нам всем..Что нас ждет..

  6. От того, что кто-то принимает или не принимает чью-то сторону, суть проблемы не меняется. Это охранная санитарная зона водозабора – там строить НЕЛЬЗЯ! И ТОЧКА

  7. И так вечером не продохнуть то болота горят теперь конский навоз гореть будет

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ