Терновские депутаты считают, что павлоградские медики берут с иногородних больных лишние деньги

3
588

На сессии Терновского горсовета, которая состоялась 22 июля, обсуждался вопрос об оплате медицинских услуг, которые терновчане получают в павлоградских учреждениях. В повестке дня значилось «О передаче межбюджетного трансферта — медицинской субвенции из государственного бюджета г. Терновка в бюджет г. Павлограда на 2017 год». Для не посвященных — это перечисление денег в те медучреждения, где лечатся терновчане. Речь идет, как правило, о Павлоградской горбольнице №4 и о павлоградском роддоме. Роддом в Терновке закрыт, поэтому маленькие терновчане появляются на свет, где угодно.

Павлоградское руководство не раз возмущалось тем, что город вынужден тратить средства на обслуживание иногородних больных, в ущерб своим. Но 22 июля терновские депутаты говорили о том, что терновчан такие услуги не устраивают:

– Наши молодые мамы из Терновки сталкиваются с тем, что к ним в Павлоградском роддоме относятся очень негативно, – заявила депутат Элеонора Меретова. – Роженицам сразу выставляют баснословные счета. Выясняют, с кем из врачей роженица договорилась. У нас есть видеозапись того, как относятся и к маленьким новорожденным терновчанам в роддоме Павлограда. С жалобой женщина из Терновки обращалась в облздрав, и только тогда к ней отнеслись по-другому.

Необходимо, чтобы терновчане знали, что они не бедные родственники. Знали, что город за них несет ответственность в том числе и финансовую. Надо людям об этом говорить, чтобы они были осведомлены, что город их поддерживает, дабы избавить терновчан от унизительного к ним отношения.

– Дело в том, что на медицину нашего города было сокращено государственное финансирование, как раз с учетом того, что в централизованные больниц – «четверку» и роддом Павлограда — будет закуплено новое медицинское оборудование для обслуживания жителей региона, – высказал свое мнение городской голова Виталий Тарелкин. – На сегодня ситуация складывается таким образом, что нам выставляют миллионные счета за терновчан, но эти счета не соответствуют действительности.

Мы проанализировали, количество жителей города, которые обращаются в больницы Павлограда самостоятельно, — это право человека. Но мы не совсем согласны с теми калькуляциями, которые выставляют медучреждения Павлограда Терновке. Наших жителей должны обслуживать так, как требуется по закону «О медицине». Претензии к качеству медицинского обслуживания терновчан в Павлограде у нас есть.

Но с тем, что Павлограду таки деньги надо перечислять за терновчан, депутаты согласились, проголосовав единогласно.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. И шо? Надо было не перепуганно соглашаться с закрытием роддома и обслуживанием в “4”, а стучаться в Киева с артурчиком во все двери!!! А теперь терновчане страдают от таких тарелкиных…

  2. А что Вы хотите, если в стране нет министра здравоохранения Украины. Это кресло пустует уже сто дней работы правительства из-за борьбы политических и экономических кланов. Борьба идет за то, кто будет контролировать всю эту сферу, связанную с медикаментами. И поэтому в стране все страдают от неурегулированных отношениях в здравоохранении. К этому надо привыкнуть, так как Вы живёте в Украине, а не в развитой африканской стране. Про страны ЕС уже многие не вспоминают.

  3. Бла-бла-бла и ничего конкретно не сказано. Много букофф-мало смысла.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ