Терновка сбросила десяток тонн неочищенных канализационных стоков в Самару, в присутствии народного депутата

2
1173

Фильм «Сталкер» нужно было снимать на очистных сооружениях Терновки. Метеорит на территорию очистных, конечно, не падал, но пейзаж впечатляет: полуразрушенные здания, бетонные бассейны для отстоя канализационных стоков, допотопные канализационные каналы, которые ведут к убитой реке и зловоние.

Периодически в этой зоне происходят аномальные явления, природу которых власть Терновки разгадать не может. Десятки тонн не очищенных канализационных стоков каким-то образов выливаются в реку, и плывут по этой река, как льдины, убивая на своем пути все живое.Терновка сбросила десяток тонн неочищенных канализационных стоков в Самару,  в присутствии народного депутата

Зону надо бы обнести колючей проволокой и оцепить военными кордонами, чтобы не допустить туда одиноких сталкеров, в лице городских и народных депутатов.
Но часовых, с автоматами, там нет, поэтому сегодня, 20 декабря, депутат Верховной Рады Роман Каптелов смог прорваться в эту аномальную зону, с благородной целью помочь погибающему предприятию.Терновка сбросила десяток тонн неочищенных канализационных стоков в Самару,  в присутствии народного депутата

Но депутат приехал не вовремя. Хлебом-солью на предприятии его не встречали и никого из первых лиц города он там не увидел. Он приехал в самый неподходящий момент, когда в затравленную реку сливались неочищенные стоки.
Авария?..Возможно, и так… Возможно, очистные сооружения последние 30 лет работают в аварийном режиме.

«Був сьогодні на Тернівських очисних спорудах. Додам тільки одне. Як можна витрачати купу грошей на сквери, «марафет» перед виборами та на інші справи, коли розумієш, що ти кожну хвилину вбиваєш природу, забруднюєш річку, з якої потім і п’єш?
Та ще і люди працюють в жахливих умовах, руками і лопатами вигрібають гімно і після цього не можуть навіть помитися.
Жах і сором!» – поделился своими впечатлениями Роман Каптелов.

Совсем недавно терновские волонтеры выпустили в Самару 200 кг мальков карпа, приобретенных за собственные средства. Волонтеры радовались тому, что реке станет дышать легче. Но фекалии и стиральные порошки убьют мальков.  Чище Самара стать не сможет.

Очевидно, старые очистные сооружения в помощи народного депутата уже не нуждаются. Их нужно молча похоронить и построить новые. Но это в том случае, если город намерен жить дальше. Если Терновка обречена, то строить очистные сооружения не стоит.

Гадить могут только живые.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. це шок! в такому стані працюють безголосі вівці, яких перед виборами залякали партією Зелених, які , начебто, мали знищити підприємство, прийдячи до влади… бидлу краще з мамедовими-тарелкіними, до яких вже напрацювався стокгольмський синдром…це ж як , в першу чергу, треба себе не поважати, щоб не вимагати для себе гідних умов праці…

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ