Терновчане проигрывают в игровых залах по 20 тыс. грн, – городской голова возмущен

6
819

 

Проблема игорных автоматов допекла терновчан, вернее, терновских женщин, чьи мужья, как мухи, слетаются в игровые залы и оставляют там последние деньги. До перекрытия дорог дело пока не дошло. Но напряжение растет.

На последней сессии Терновского горсовета депутаты постановили противодействовать работе игровых залов.

Под вывеской «Национальная лотерея» в Терновке работают игорные заведения, – сказал городской голова Виталий Тарелкин. – Полиция закрывает игровые залы, но они все равно плодятся, как грибы после дождя, в тех помещениях, которые сдаются в аренду. Мы с этим будем бороться. И для начала мы хотим упростить процедуру закрытия заведений на проверку законности ведения бизнеса.

Депутаты заслушали начальника Терновского отделения полиции .

На данный момент мы проводим вторичный обыск в одном из игровых залов города, – доложил депутатам Дмитрий Сердюк. – Изымаем второй раз такое же оборудование. Прокуратура и суд дали полиции разрешение на проведение обыска, на вторичное изъятие игровых автоматов.

Да, действительно, на данный момент регистрируется рост преступности в городе Терновка. Был принят закон о том, что людям, взятым под стражу и находяшимся в следственном изоляторе,день заключения считается за два . На сегодня эти люди, буквально, пачками освобождаются. Никто из них не устраивается на работу. Они и не желают работать.

Были совершены 3 разбойных нападения, последствием одного из них явилось то, что человек попал в реанимационное отделение. Все разбойные нападения раскрыты благодаря действиям полиции.

По горячим следам раскрыты и 4 грабежа, имущество возвращено пострадавшим.

В связи с переходом милиции в полицию по штату Терновской полиции полагается 60 человек, в действительности работают 40 — некомплект составляет 33,5 %, – 11 офицеров и 9 сержантов. Набора в органы полиции пока нет. Хотя повысили заплаты участковым и оперативникам, но наплыва в правоохранительные органы не наблюдается. Несмотря на это порядок в Терновке держим. За прошлый год раскрываемость преступлений составляет 50%.

Боремся и с игорным бизнесом, но процедура для проведения обыска поменялась.

После того, как целая делегация недовольных работой игорных заведений терновчанок пришли на прием к городскому голове и обвинили городские власти в бездействии, он этот вопрос взял под личный контроль. В числе обратившихся к городскому голове была и женщина, чей муж проиграл в игорном зале 20 тысяч гривен.

Когда буквально через сутки игровой зал снова возобновил работу в том же самом помещении, я поинтересовался, куда девалась изъятая полицией аппаратура, -рассказал депутатам городской голова Виталий Тарелкин. – Выяснилось, что аппаратура игровых залов в полиции. А игровики за ночь завезли новую аппаратуру. Я дал команду на повторное изъятие аппаратуры.

Несмотря на сложности переходного периода милиции в полицию, мы должны бороться с этим явлением еще лучше, но работая в законном поле, жестко и конкретно.

Мы могли бы создавать инициативные отряды из жителей города с тем, чтобы пикетировать игорные заведения. Мы могли бы инициировать изменения в законодательстве, чтобы иметь возможность наказывать тех, кто нарушает закон.

Между тем, игорные заведения в Терновке растут как грибы. Владелец помещения сдает его в аренду, но при этом исполком не ставят в известность об изменении вида деятельности. Как правило, игорные заведения работают неофициально, клиентура обращается к ним посредством телефона — в игорные залы пускают не всех подряд.

Органы местного самоуправления на территории своего города не имеют права проводить проверки, заходить в это помещение, где занимаются незаконной деятельностью. Это абсурд и парадокс!

Причем занимаются этим не терновские деятели, к нам приезжают из Першотравенска, Днепропетровска и открывают здесь игровые залы. А наш терновский адвокат М… помогает владельцам игорных заведений возвращать им их имущество…

Мы должны помогать правоохранителям блокировать распространение болезни, которая начала расти в нашем городе. Мы наведем здесь порядок.

Городской голова предложил обратиться от лица депутатского корпуса в прокуратуру Днепропетровской области, к депутатам Верховной Рады. А полицию обязали информировать раз в неделю население о своих действиях в борьбе с игорным бизнесом.

6 КОММЕНТАРИИ

  1. В Терновке можно работать только тем автоматам, которые крышуются ментами и депутатами. Всех остальных, которых не прибили к рукам – гнобят.

  2. Пусть жены на поводке водят своих мужей, чтобы не бегали по залам игровых автоматов. Может и водку запретить, потому что чьи-то мужья ее пьют ?

  3. Терновчане проигрывают в игровых залах по 20 тыс. грн, — городской голова возмущен. Не плохо живут товарищи в Терновке. Возбуждение персонального уголовного дела и доведение его до логического завершения, на долго отобьет охоту открывать подобные заведения!

  4. Это та Анна которая работает в автоматах на Маяковского ты бред не неси, а то что автоматы открыли люди с Першотравенска это так и есть. Приходи в мэрию и выступи перед жителями Терновки. Или адрес дай они сами подойдут.

  5. Если известие о несметном количестве игровых автоматов в таком маленьком городке, как Терновка явилось откровением городского головы и депутатов, то может быть нужен другой голова и другие депутаты? А может владельцами помещений с игровыми автоматами и фантастического количества ломбардов, основным предназначением которых является скупка краденого, и есть депутаты и подружившиеся с горсоветом “бизнесмены”? Смешно слышать о “возмущении” гражданина Тарелкина. Не можешь быть хозяином в своем городе – зачем берешься?

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ