Игорь Пепель: «Ну что, терновчане, еще мечтаете о новом городском бассейне, выливая воду в унитаз из ведра?»

2
3446

Именно с упоминаниями о своих унитазах терновчане сегодня говорят об отсутствие воды. Естественно, шутят, кто как умеет. Что касается чувства юмора, – оно у нас есть. И еще чувство злости на наших господ, которые от отсутствия воды не страдают, потому что проживают в особняках с артезианскими скважинами.

Они живут в другом мире.

Как ты господам объяснишь, что человек, без воды, опускается на уровень животного. Разве в Терновке живут быки, бараны, овцы и свиньи? Или кто-то постепенно приучает нас к скотскому состоянию?

Неужели никто не мог на сайте ТЖКП разместить информацию для жителей города о сегодняшней задержке с водой, если это была непредвиденная задержка? А люди ждали! Или, после прошедших выборов, интерес к избирателям пропал и обращаться к ним ниже вашего достоинства? К тем, кто всего месяц назад за вас не поленился прийти проголосовать.

Господа, вы не правы! Вас интересует только ваша и ваших приближенных зарплата, а простые люди в разряд приближенных не входят?

У меня есть вопросы к самим терновчанам:

«Терновчане, вам нравится, когда об вас вытирают ноги, уже на второй день после выборов, после того, как вы дружно оказали доверие?.. Неужели вам нравится скотское положение, в котором мы почти каждый месяц оказываемся?»

Господа городские руководители рассказывают нам про огромный бассейн, очевидно, рассчитывая на то, что мы ведрами будем сносить туда воду, как сегодня сносим к своим унитазам.

Объясните мне, пожалуйста, как жители города, которые сутками живут без воды, – не моют посуду, не стирают белье и, даже, толком не умываются, – могут рассуждать о каком-то бассейне и тратить на это огромные городские деньги?

Как немытые люди могут говорить о бассейне, вместо того, чтобы добиваться бесперебойной поставки воды?

Может быть, Терновка постепенно становится скотным двором, где бараны, гуси и курицы, с гордым видом, что-то кудахчут о бассейнах и аквапарках, совершенно не обращая внимания на то, что в стране, если мы не забыли, идет война, а коронавирус скоро будет косой косить наших близких?

Терновчане шутят.

Юмор способен смягчить бытовые удары. А быт наш суров. И, видимо, жизнь, в скором времени, начнет нас бить лицом об асфальт, раз мы такие смешливые и непробиваемые.

А что с нами делать?
Будет больно, но надеюсь, что обойдется без крови.

Игорь Пепель.

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ