Терновчане грозятся приехать мыться к руководству ДТЭКа

0
311

С 6 октября жители Першотравенска и Терновки живут без воды. 7 октября Павлоград постигла та же участь. Город был отключен от поставки воды, хотя, по утверждению городского головы Ивана Метелицы, город перед ДЗД долгов не имел. Мэру пришлось даже обращаться к помощи СБУ, чтобы устранить недоразумение. Уже к вечеру 7 октября в водопроводных кранах павлоградцев вода появилась.

Но ни терновчане, ни першотравенцы этой радости пока не дождались.

– До сих пор в Терновке нет воды, – сообщил корреспонденту www.begemot.dp.ua депутат Терновского горсовета Олег Паршин. – Я так думаю, что вода не дошла и до Першотравенска.
Но дело в том, что на данный момент компания ДТЭК Павлоградуголь должна Терновке порядка 5,5 млн грн за услугу водоотведения. Это огромная сумма.

При этом город изыскал возможность и нашел 1,5 млн грн ДЗД. Возможно, долг погасили не полностью. Но, если бы ДТЭК рассчитался с Терновкой, то город смог бы погасить долг перед ДЗД полностью.

Ситуация, смею заметить, очень интересная: собственник один и тот же: ДТЭК Днепроблэнерго и ДТЭК Павлоградуголь. Получается, что нам не платит ДТЭК Павлоградуголь, мы не можем заплатить водоводу ДЗД, который не может расплатиться с ДТЭК Днепроблэнерго. И Облэнерго находит решение — отключает воду?!

И это вместо того, чтобы взаиморасчетом деньги просто переложить из кармана в карман. Таким образом, Терновка становится заложником ситуации неквалифицированной работы менеджмента ДТЭКа.

Я не исключаю и политической подоплеки происходящего. Известно, что один из руководителей Першотравенска заявил об этом открыто. Это своеобразное давление на непослушных мэров городов. С Першотравенском понятно: там действительно происходит политическое давление на мэра Виктора Рудых, который показал, что интересы ДТЭКа не всегда совпадают с интересами города. Здесь можно выразить ему уважение, поскольку он один из первых мэров, который это показал.

То же самое, по моему мнению, пытается сделать и городской голова Павлограда Иван Метелица.

Ведь известно, что каждый из городов Западного Донбасса накопил долги перед ДТЭКом: за воду, уголь, отопление и т. д. Однако горожане всего Западного Донбасса становятся заложниками ситуации.

Мы требуем, чтобы ДТЭК отдал наши деньги! Иначе мы приедем мыться к руководству ДТЭКа домой на автобусе.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ