Терновчанам предлагают заплатить из собственного кармана за ошибки дедов

7
1185

Терновчанам грозит уголовное наказание, если они добровольно не заменят старорежимные адресные таблички с названием улицы на своих домах. Об этом напоминает исполнительный комитет Терновского горсовета на своей странице в Facebook.

«Власникам приватних житлових будинків, які розташовані на вулицях, назва яких була змінена відповідно до закону України «Про засудження комуністичного та націонал-соціалістичного (нацистського) тоталітарних режимів в Україні та заборону пропаганди їхньої символіки», необхідно терміново замінити старі адресні таблички на нові.

Застосування адресних табличок із назвами вулиць із застарілими назвами на честь комуністичних діячів та осіб, які пов’язані з діяльністю комуністичної партії є пропагандою комуністичного та націонал-соціалістичного (нацистського) тоталітарних режимів за що передбачена кримінальна відповідальність», – говорится в сообщении.

Улица палача Джержинского должна называться Луговой, улица палача Буденного должна быть Престольной. А улица газеты Правда – это же какой-то позор, прославляющий печатный махровый коммунизм. Каленым железом нужно прижать эту газету Правду к кирпичной кладке, а вместо нее повесить табличку ул. «Рождественская».

Или возьмите ул. Комсомольскую. Где вы видели комсомольцев? Видные комсомольцы стали первыми хапугами в Украине. Но мы не можем прославлять хапуг и краснопузых перерожденцев. Именно по этой причине данная улица должна называться – ул.Преображенская.

Владельцам домов, очевидно, нужно взяться за малярные кисти и красивыми буквами написать на фанерках новые имена, которые не будут напоминать о темном тоталитарном прошлом и зловредных представителях КПСС.

Улица Кирова – это ул. Шахтостроителей; ул. Куйбышева – это ул. Заречная; ул. Ленина – Вознесенская; ул. Фрунзе — Весенняя; ул. Ленинградская – Спасская.
Если что-то в истории Украины опять приключится, то к улицам Весенней, Заречной и Вознесенской никаких претензий не будет. А Киров с Дзержинским у нас не прошмыгнут.

Но, почему декоммунизация или смена табличек на домах должна совершаться за счет населения – это трудно понять. Видимо, внуки из собственного кармана должны расплачиваться за исторические ошибки дедов.

7 КОММЕНТАРИИ

  1. Ну Дзержинский палач – это ладно, но Буденный каким боком? Командовал себе дядька “коннной армией” и в никаких репрессиях не участвовал.

  2. Опять нас наивных лошар дурачите? В частном секторе пишется только номер дома.

  3. Не путайте комсомольцев разных эпох. Комсомольцы и партийцы закончились при дегенерате Хрущёве, это его посетила мысль увеличить партию до 20 млн. Человек и если ты не член КПСС, то карьерный рост у тебя даже не начнется. При “кровавом” Сталине или Ленине все было не так, директор фабрики или военспец мог быть беспартийным. Итог – все карьеристы поперли в партию и уничтожили ее “демократическим большинством”. Не агитирую за КПСС, просто объясняю как я это увидел.

  4. Причина старых табличек ещё и в том что народ не одобряет то что происходит сейчас: стремительное обнищание, война, нарушение Законов и Конституции Украины, уничтожение здравоохранения + полиции+образования. Людей держат за быдло, люди это все видят но сделать ни чего не могут, пружинка сжимается, но революционной ситуации на горизонте пока нет.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ