ТЕНЬ СТАЛИНА НА ПОМОЩЬ НИКТО НЕ ЗВАЛ

4
184

Майдан заставил Украину проснуться. Волна  разнообразных  митингов захлестнула и Павлоградщину. “Схід та захід разом!”, –  выкрикивают одни. “Россия и Украина – едины!”, –  кричат другие.
1 марта в Павлограде на так называемый антифашистский  митинг  вышли  около 200 павлоградцев. Колонна митингующих с гвоздиками и георгиевскими ленточками под выкрики “Россия, Украина, Белорусь – это все святая Русь!” пришла на Соборную площадь.  “Возрождающемуся фашизму – народный трибунал”, – гласила надпись на единственном  плакатике. Вел колонну председатель павлоградской городской общественной организации «Русский союз Донбасса» Владимир Богатырев. Только, как выяснилось, понятия и о фашизме и о трибунале у митингующих были разные.
– Центральную, восточную и западную Украину хотят поссорить, –  выступая со сцены в скверике им Горького, заявил лидер спортивного движения воркаута Александр Балакши. – Если ребята ходят и кричат”Слава Украине!” – это их мнение. Не надо их трогать. Это защищено Конституцией. Не надо ни на кого набрасываться и говорить, что здесь приехала Западная Украина и творит беспредел. Кто-то видел беспредел, кроме того, что разрушили памятник в девятой школе? В нашем городе все спокойно.
– Меня зовут Зоя Васильевна, я врач, коммунист.. Сегодня на Украине беда., – заявила Зоя Постолатий. –  В стране пролилась кровь. Нам бесконечно жаль и тех ребят, которые
стояли на Майдане и хотели для Украины лучшую жизнь, и тех солдат, которые стояли в оцеплении, защищали лигитимное правительство, выполняли свою присягу. Это все наши люди. И я предлагаю почтить память погибших украинцев минутой молчания.
Но митинг с Зоей Васильевной не согласился.
– Слава беркуту! – дружно принялась скандировать толпа. – Беркут — герои! Гвоздики к Вечному огню, – только погибшим беркутовцам. 
– В том, что сейчас происходит, виноваты Кравчук, Кучма, Ющенко и Янукович, –  стал со сцены пугать присутствующих мужчина средних лет. – Они   пустили фашизм в страну. Разрешили во Львоовской области переименовывать улицы в бендер и шухевичей, которым давали звание героев Украины. Сносом памятника Ленина не закончится, начнут сносить памятники героям войны и памятники на могилах, написанные на русском языке. Смерть фашизму!
– Эти банды пришли убить нас всех, – возмущались выступающие. – Это не бендеровцы, это пятая колонна…. Мы должны гордиться тем, что мы русские. Мы должны быть вместе с востоком и Крымом. Должны поддержать его. И слава Богу если Крым освободятся от этого гнета Украины!
Тут же всех желающих несовершеннолетние девочки записывают в дружины самообороны. 
Гвоздики в память погибших беркутовцев несут к памятнику Ленина, как к главному беркутовцу и России, и Украины. Тень Сталина на помощь никто не звал. Пока что «Русскому союзу» хватает Владимира Путина.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. редактору

    Пора убрать название  ” русский ” из вашего издания .

    Выглядит это провокационно , а это сейчас не нужно !

  2. Бегемот с маленькой припиской “русский” намного более украинский, чем основная масса средств массовой информации в нашей стране. Чтобы что-то поменять нужно убрать слово “русский” из наших голов. И тогда не было бы такого извращения как коммунисто-симоненки и чечетово-ефремовы в Раде. И тогда слово “русский” не вызывало бы раздражения. Воры и лжецы национальности не имеют. 
     

  3. Бегемот с маленькой припиской “русский” намного более украинский, чем основная масса средств массовой информации в нашей стране. Чтобы что-то поменять нужно убрать слово “русский” из наших голов. И тогда не было бы такого извращения как коммунисто-симоненки и чечетово-ефремовы в Раде. И тогда слово “русский” не вызывало бы раздражения. Воры и лжецы национальности не имеют. 

     

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ