« Темные» силы Павлограда увольнению не подлежат

0
348

“Я вам скажу­ – вышибать будем! – грозил коррупционерам в 2011 году горячий на расправу президент Янукович. – Вот только кто попадет под кулак – только брызги полетят! Никакой пощады не будет. Попал, стоишь на пути развития бизнеса, экономики, собираешь этот коррупционный налог, – только попадись!.. Попалась рука – с головой оторвем!».

Что кому оторвали в 2011 году, мало кто помнит. Но по какой-то странной случайности именно тогда было распространено письмо сотрудницы Павлоградской прокуратуры, в котором женщина обращалась к Генеральному прокурору А. Медведько и прокурору Днепропетровской области Н. Марчук.

В письме говорилось, что в городе Павлограде «на пути развития бизнеса» стоит только один человек – прокурор Павлограда Александр Казанцев .

« Прокуратура в Павлограде не стоит на страже закона, а находится на его грани» , – говорилось в письме.

Перечень реступлений, якобы, совершенных Александром Анатольевичем могли бы составить сотни томов уголовного дела, но составили лишь две страницы машинописного текста. Ему приписывались подтасовки в отчетах, переквалификацию уголовных дел, покровительство наркоторговцам и игорному бизнесу. Это под его патронатом, говорилось в письме, разворованы десятки километров труб оросительной системы.

На фоне прокуроров алкоголиков и откровенно умственно-отсталых единственным достойным и порядочным человеком был прокурор Пелых Валерий Александрович, – говорилось в письме.

Мы не знаем, как 2011 году среагировали на это открытое письмо в областной и Генеральной прокуратуре. А. Медведко на посту Генерального сменил печально известный В. Пшонка. Работу прокуратуры, вероятно, проверили и, вероятно, никаких нарушений не нашли. Иначе, как бы Александр Анатольевич долгие четыре года после скандального заявления занимал этот ответственный пост? Но осадок остался.

Писем в Генеральную прокуратуру, с подробным перечнем преступлений, больше никто не писал. Но по городуу постоянно ширились разговоры о предстоящей отставке Александра Казанцева . В 2015 году молва увольняла его с должности руководителя Павлоградской горрайонной прокуратуры чуть ли не каждый день. Хотя доказательств его причастности, хотя бы к какому-то нарушению закона, как не было так и нет.

Сегодня люди близкие к правоохранителям с иронией сообщают, что Александр Анатольевич в Павлограде больше работать не будет. Находится в отпуске, но на свое рабочее место уже не вернется…И говорят об этом так, как-будто смена одного руководителя может в корне изменить жизнь целого города.

Ну, не изменит, граждане. Спуститесь на грешную землю. Не стоит приписывать одному человеку власть над темными силами Павлограда.

Темные силы уезжать из города не намерены.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ