Тариф 3.52 грн/кВт. уже стал реальностью, – средневзвешенная стоимость электричества готова бить по мозгам

7
781

Тариф 3.52 грн/кВт. уже стал реальностью, – об этом сегодня на совместном заседании депутатских комиссий сообщил городской голова Павлограда Анатолий Вершина, рассказывая о том, в каких условиях сегодня работает погрязшее в огромных долгах КП Павлоградводоканал.

Еще две недели назад КП Павлоградводоканал закупало электроенергию, согласно договору с поставщиком, по 1.98 грн/кВт . Но две недели назад поставщик сообщил предприятию, что тариф возрастает до 3.52 грн/кВт, в противном случае договор на поставку электроэнергии разрывается. Администрация КП Павлоградводоканал была вынуждена согласится с такими условиями. Так как других вариантов не было.Тариф 3.52 грн/кВт. уже стал реальностью, -  средневзвешенная стоимость электричества готова бить по мозгам

Вода в Павлограде подорожала из-за роста стоимости электроэнергии фактически на 80%. Тариф на воду пока остается прежним, а разница в тарифах будет гасится из городского бюджета, – никаких других вариантов нет. Но, надо так полагать, что ростом цен на электроэнергию  для юридических лиц дело не ограничится.

Вопреки обещаниям правительства, после встречи Нового года нам, скорее всего, предстоит пережить легкий шок, при столкновении с тарифами на электроэнергию. Уже сегодня будущие тарифы на электричество принимают реальные очертания, знакомство с которыми испортит настроение 90% потребителей.

Из Киева никаких новостей о предновогоднем росте тарифов нет. Тариф на электроэнергию в 1,44 грн/кВт при потреблении до 250 кВт в месяц, будет действовать до мая 2022 года , – убаюкивает нас Кабинет министров.  Но действительность навевает догадки, что 1,44 грн/кВт – это легкая присказка. Настоящая сказка с холодами и снегопадами, когда народ будет вынужден молится на электрическую лампочку, – приближается с каждым днем.

Нужно помнить о решении Совета Нацбезопасности, согласно которому до конца года будет разработан план постепенного перехода к экономически обоснованной цене на электрическую энергию с учетом социальной защиты. Средневзвешенная стоимость электричества готова бить по мозгам

7 КОММЕНТАРИИ

  1. Плановая экономика, когда то было и такое.
    Пытаюсь представить как бы при плановой экономике сказали о грядущем подорожании электроэнергии в два, или в десять раз. Или скажем о подорожании газа, или воды.
    А сегодня мы толерантно слушаем сообщение про план постепенного перехода к экономически обоснованной цене, помнит ли кто-нибудь аналогичное сообщение во времена плановой экономики?
    За что боролись? За что сегодня голосуем?

    • В то время, при СССР, шофера грузовых сливали бензин в канавы, что бы получать положенную зарплату, а за газ и говорить не буду. Правда в одном . не было миллиардеров, а воров бюджетных денег ловили и сажали. Вопрос: Почему европейские страны живут при этой демократии во много крат лучше чем мы? Там с газом так же проблемы?

      • “Незалежность” голову вскружила.
        Как поступают с дармовым? Тратят, теряют, не дорожат.
        Западные страны выгрызали каждую пядь своей территории, теперь и дорожат своими законами, демократией, традициями.
        У нас только лгут и воруют.

        • Выгрызали каждую пядь и у нас, вспомним сколько жизней за Днепр и Павлоград положили. Но Вы очень верно подметили – как там надо поступить по закону? ну а мы поступим вот так, как мне хочется и как мне лично выгодно, и закон мне не помеха, и нечего бояться закона, нечего бояться что люди узнают и подумают, все безнаказанно, тайно нагло и тихо, ну а в случае чего придется откупиться, ну и что все равно выгодно.
          Страха нету, СВОБОДА!

  2. Это не Вакханалия, это капитализм тезка…. Есть такие уродские страны как к примеру США – бездомные в коробках 50 млн. ( А ещё есть живущие в трейлерах, снимающие квартиру) А есть Германия, Швеция – там до прихода “беженцев” такого нет. А есть Китай где совсем недавно заявили что смогли окончательно победить голод. Богатство бывших европейских колонизаторов тает, и не надо рассказывать сказки про демократию и свободу слова. В Древнем Риме у рабов демократии не было, а у рабовладельцев было.

  3. Мені однаково, чи буду
    Я жить в Україні, чи ні.
    Чи хто згадає, чи забуде
    Мене в снігу на чужині –
    Однаковісінько мені.
    В неволі виріс меж чужими,
    І, не оплаканий своїми,
    В неволі, плачучи, умру,
    І все з собою заберу,
    Малого сліду не покину
    На нашій славній Україні,
    На нашій – не своїй землі.
    І не пом’яне батько з сином,
    Не скаже синові: “Молись,
    Молися, сину: за Вкраїну
    Його замучили колись”.
    Мені однаково, чи буде
    Той син молитися, чи ні…
    Та не однаково мені,
    Як Україну злії люде
    Присплять, лукаві, і в огні
    Її, окраденую, збудять…
    Ох, не однаково мені.
    Т.Г. Шевченко

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ