Сергей Воронин: «Тариф должен покрывать затраты на производство электроэнергии, – в противном случае, мы не сможем платить заработную плату шахтерам»

6
2888

О возможности начала работы шахт Западного Донбасса с 15 мая заявил генеральный директор ДТЭК Павлоградуголь Сергей Воронин на странице «НПГУ Западный Донбасс» в Facebook.

– Шахты и филиалы сохранены в полном объеме, они поддерживались в период простоя, – сказал Сергей Воронин. – Идет процесс разгазирования выработок, идут ремонтные работы с тем, чтобы с 15 мая мы смогли бы выйти на работу. Надежда на это есть.

Создан антикризисный штаб, в который вошли специалисты энергетики. Составлен баланс: известно, сколько необходимо электроэнергии, чтобы Украина жила в нормальных условиях.Также установлено, каким должен быть тариф по атомной, тепловой и т. д. энергетике.

«Павлоградуголь» готов выйти на работу с 15 мая и с 1 июня Добропольеуголь. Но необходимо выполнить несколько условий.

Мы задолжали нашим поставщикам оборудования и материалов порядка 1 млрд грн.

Необходимо привести лавы и забои в рабочее состояние. А это процесс длительный и трудоемкий… Проинструктировать людей и т. д.

Другой момент, тариф должен покрывать затраты на производство электроэнергии. Это затраты шахтеров на добычу угля, его обогащение, перевозка до ТЭС, выработка электроэнергии. В противном случае мы не сможем платить заработную плату шахтерам.

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Это нас готовят к росту тарифа на электроэнергию? А отмазка то какая. Кто ж будет возражать против того, что люди, которые спускаются в забой должны иметь достойную зарплату. Только аппетит у Ахметова зверский. Ты ж свои виллы за месяц не обойдешь.

  2. Фермеры свою редиску выбросили, при барановирусе .Властелин недр сделал гешевт, гои оплатят, им же работать надо.Хозяин двора в Терновке, Первомайске, и точно не в Павлограде, где на шахтах работает от силы 10 тысячь, решил в политику поиграть, пешками с указанных выше городишке.

  3. Другой момент, тариф должен покрывать затраты на производство электроэнергии. Не позорьтесь клоуны, вам уродам мало просто по ляму в день рубить)) за пару суток добычи угля хватит заплатить всем шахтерам зарплату на этом ж предприятии.

  4. Очередной блеф для тупых лошар. Это не нам бабло, это мы за шахтЭров переживаем сильно.

  5. Не никакого кризиса в энергетике. Какой может быть кризис когда электричества хватает потребителям ? То что кто то стал зарабатывать на продаже электричества это их собственные проблемы и их крисис. Почему я должен переплачивать за дорогую электроэнергию с тепловых станций, если можно получать дешёвую с атомных электростанций ? Я хочу платить меньше за тот же самый товар так сказать !
    Так что не нужно громких слов. Платить нечем шахтёрам, так может нужно урезать зарплату таки вот руководителям как Воронин. Какая у вас зарплата господин Воронин, Сколько миллионов ?

  6. Не надо плакать и стенать
    раскаркалось вороньё: “тариф должен их доходы покрывать”
    Прибыли им , как всегда мало, видать
    и рядовой житель почему-то должен эти тарифы возмещать

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ