Отец убитого терновчанина считает: таксист подвозивший убийц, свидетелем быть не может

2
2442

Двое убийц никак не могут дождаться приговора, хотя, по всей вероятности, им хочется, чтобы приговор огласили, как можно позднее. Желание терновских убийц, пока, исполняется.

Отец убитого терновчанина считает: таксист подвозивший убийц, свидетелем быть не может9 октября в Павлоградском горрайсуде было продолжено слушание дела по факту убийства 18 февраля 2017 г. 36-летнего терновчанина Андрея Скоробогатых. Двум подозреваемым , за это время,лишь продлили срок содержания под стражей, а соучастнику – продлили домашний арест.

Судебные слушания начались еще в июле прошлого года, на сегодня прокурор успел зачитать только обвинительный акт, и на этом дело застопорились.

Напомним, что в Терновке двое безработных на такси вывезли мужчину за город и там убили.

Читайте по теме: https://beg.dp.ua/taksist-ne-znal-chto-ternovchanina-ubivayut/

Отец убитого терновчанина считает: таксист подвозивший убийц, свидетелем быть не можетПотерпевшая сторона считает, что дело затягивается умышленно, поскольку на находящихся в СИЗО обвиняемых распространяется действие так называемого Закона Савченко.

Отец убитого терновчанина считает: таксист подвозивший убийц, свидетелем быть не может

Уголовное правонарушение подсудимыми было совершено в феврале 2017 г. – до 20 июня 2017 г., когда так называемый Закон Савченко внес изменения в ст.72 уголовного кодекса Украины,прокомментировал ситуацию представитель потерпевшего Николая Скоробогатых, отца погибшего, адвокат Георгий Белоусов. – На них распространяется действие этого закона: один день предварительного заключения и пребывания в СИЗО приравнивается к двум дням отбывания наказания.Отец убитого терновчанина считает: таксист подвозивший убийц, свидетелем быть не может– Все ли обвиняемые, по Вашему мнению, в равной степени виновны в смерти Андрея Скоробогатых?

-Скажем, мы с отцом погибшего считаем, что таксист, которому инкриминируется незаконное похищение и сокрытие особо тяжкого преступления, должен нести ответственность как соучастник в совершении умышленного убийства Андрея Скоробогатых. Почему таксист не может быть простым свидетелем по делу? Да по тому, что прошло определенное время, но таксист не пришел в полицию и не сообщил о совершенном преступлении.

Уже спустя несколько дней, работники полиции изобличили таксиста, который дважды подвозил преступников, доставили его в кабинет следователя, для проведения следственных действий. При таких обстоятельствах, ему просто некуда было деваться — он дал признательные показания. Это не было его добровольным приходом в полицию. Он не может в данном уголовном производстве иметь статус свидетеля.

– Какого наказания требует пострадавшая сторона?

– Николай Алексеевич говорит о том, что денежная компенсация за смерть сына, ему сына не вернет — ему это не интересно. Он будет в законном порядке просить суд самого строгого наказания для всех виновных в смерти Андрея Скоробогатых. Они умышленно, жестоким образом совершили убийство человека. В зимнюю пору, ночное время суток, окунали Андрея под лед, наносили ему телесные повреждения — это еще и особые издевательства. Разве может отец, просить суд назначить наказание виновным в смерти его единственного сына, порядочного человека, отца малолетнего ребенка, совершивших особо тяжкое преступление, более мягкого чем пожизненного лишения свободы. Они опасны для каждого законопослушного гражданина и должны быть изолированы от общества как можно на длительный срок.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. А почему Вы не пишите, как народная кадристка Украины Ю В Тимошенко приезжала в Павлоград? Нема коштiв на статью?

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ