Таксист не знал, что терновчанина убивают?

1
333

Андрея Скоробогатых убили из-за 715 грн. Это случилось 18 февраля этого года: двое мужчин затолкали его в такси на автостанции в Терновке и вывезли за пределы города.

1 августа, в Павлоградском горрайсуде началось судебное рассмотрение дела в отношении трех обвиняемых по факту убийства 36-летнего терновчанина Андрея Скоробогатых в феврале текущего года.

На скамье подсудимых ранее судимые. 26-летний и 20-летний безработные парни, которые еще не успели обзавестись семьями. Для них избрана мера пресечения – содержание под стражей.

Им предъявлено обвинение по ч.4 ст. 187 (разбой), и п. 3, 9, 12 ч.2 ст. 115 (умышленное убийство) УК Украины

Прокурор зачитал обвинительный акт.

– Обвиняемые 19 февраля около 0 час. 53 мин., пребывая в состоянии алкогольного опьянения, возле Автостанции г. Терновка вступили в сговор с целью нападения на Скоробогатых и завладения его имуществом, – огласил прокурор в зале судебных заседаний.

По версии прокуратуры, налетчики просчитали, что их жертва находится в достаточной степени опьянения и не сможет оказать серьезного сопротивления. Они насильно впихнули Андрея в такси. Отъехали они всего на 700 метров от знака “Терновка” в сторону с. Вербки. Был второй час ночи.

Злоумышленники отобрали у Андрея, свалив его на землю, мобильный телефон, стоимостью 600 грн и 100 гривен, которые нашли в карманах. 15 грн стоила сим-карта.

Согласно обвинительному акту, уже на автостанции до них дошло, что пострадавший может на них заявить в полицию. На том же такси вернулись к месту преступления. Избитый Скоробогатых шел в Терновку пешком. Когда такси остановилось, он не узнал налетчиков и попросил водителя вызвать полицию.

Тогда мужчины схватили его, затолкали в багажник и повезли на ул. Набережную. Там снова били. А потом опустили головой вниз в единственное место на реке, не покрытое льдом, – железобетонный желоб под мостом, со стороны Богдановки. По результатам экспертизы, смерть потерпевшего наступила в следствие утопления – он захлебнулся водой.

Обнаружили тело только 31 марта.

Водитель такси, который подвозил убийц, находится под домашним арестом. Ему предъявлено обвинение по ч. 3 ст.146 (незаконное похищение человека) и ч.1 ст. 396 (сокрытие преступления) УК Украины.

Ни один из обвиняемых свою вину не признает даже частично.

Адвокат водителя такси хотел огласить ходатайство об угрозах его подзащитному, но суд ему отказал. После этого адвокат ходатайствовал об отводе состава суда, но опять безуспешно.

.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Что за знак вопроса в заглавии? Ну привык он пассажиров в багажнике возить, а преступные элементы чтобы сберечь его легко-ранимую психику решили в суть процесса его не посещать.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ