Так побеждаются недуги: павлоградец Артур Недашковский теперь готов участвовать во всех марафонах

0
485

В IV Харьковском Международном марафоне, который прошел в Харькове 30 апреля, принял участие и уроженец Павлограда 30-летний Артур Недашковский.

Артур начинал занятия спортом в Павлоградском обществе инвалидов, под руководством главного тренера в инваспорте Василия Шевченко. Еще в студенческие годы, перенеся несколько сложнейших операций после страшного ДТП, Артур мечтал о том, чтобы заново научиться ходить… А научился бегать.
В IV Харьковском Международном марафоне приняло участие порядка 8 тыс. человек. Собрались спортсмены из 15 стран мира: Германии, Польши, Великобритании, Израиля, Марокко, Казахстана, Австрии, США, Нидерладнов. Бегуны-любители и профессионалы мерялись силой на дистанциях 4,2, 10 и 42 км, а также участвовали в эстафете (два круга по 21 км).

Чтобы узнать, как павлоградец Артур Недашковский, который живет и работает в Киеве, пробежал марафонскую дистанцию в Харькове, корреспондент beg.dp.ua взяла у него короткое интервью.

– Вчера участвовал в 4-ом Харьковском Международном марафоне, – рассказал Артур. – Прибежал последним, но в лимит 6-ть часов вложился.

– Артур, а чем были сложности?.. Погода?.. Самочувсвтие?.. Сколько всего было бегунов?

– Было очень жарко. 37 человек не финишировали, – сошли с дистанции. В этом году в Харькове рекорд по количеству участников – около 8000. В Марафоне также бежали участники АТО.

– Это еще надо уметь распределить нагрузку, чтобы вообще пробежать марафон! Ты молодец! Поздравляем тебя, Артур! Это победа!

Медаль финишера для тех, кто вложился в 6-ти часовой лимит

– Экстрим для меня еще состоял в том, что участники приезжают за день до старта, а я утром с поезда – и вечером назад в Киев – такой себе эконом вариант. От жизни нужно брать по максимуму!

Пока бежал – познакомился с интересными людьми, одним словом, бег сближает. В конце мая будет полумарафон в Днепре. Уже зарегистрировался, хочу пробежать все дистанцию босиком.

– А зачем босиком?

– У меня плоскостопие, и не подходят даже самые навороченные кроссы. Босоногий бег – самый естественный и полезный. Главное подготовить стопы к Днепровскому асфальту, чтобы кожа не слезла.

– Ради чего ты это делаешь?

– В какой то мере это процесс самопознания, попытка узнать себя глубже, – признался Артур.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ