ТАК ГРОЗИТ ЛИ ЧТО-НИБУДЬ БЕЗОПАСНОСТИ УКРАИНЫ?

0
265

Требование Нацсовета Украины по вопросам телевидения и радиовещания прекратить ретрансляцию передач российских телеканалов «Вести», «Россия 24», ОРТ (Первый канал всемирная сеть), «РТР Планета» и «НТВ-Мир» телезрителей не испугало. Павлоградские провайдеры это требование проигнорировали, сославшись на то, что к ним официально никто не обращался. Зачем Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания выдвигает требования, которые выполнять никто не спешит? И что это такое за требование, соответствующее решению СНБО Украины и выдвинутое с целью «обеспечения информационной безопасности», если безопасности оно не способствовало? Может, безопасности Украины ничего не грозит? Или же Нацсовет Украины – это клуб телезрителей? Для того, чтобы как-то прояснить ситуацию, редакция «Русского Бегемота» обратилась в пресс-службу СБУ Днепропетровской области:

– Провайдеры находятся на территории Украины и обязаны работать на основании украинских законов, – сообщил офицер пресс-службы. – Известно, что закон вступает в силу с момента его опубликования. Информации в интернете сейчас множество. Однако официально закон о запрете трансляции российских каналов опубликован не был, поэтому соответственно и выполнять его не нужно.

Провайдеры имеют право транслировать российские каналы. В противном случае, они нарушают условия договора, заключенного со своими абонентами, в котором указано количество каналов, которые они обязаны предоставить им для просмотра.

Вопрос: так грозит ли что-нибудь безопасности Украины?

 

Ксения Северная

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ