Тайну вывоза павлоградского снега депутаты разгадать не смогли

1
810

Снег в Павлограде растаял месяц назад, – самоликвидировался, без участия внешних сил, но депутатов городского совета до сих пор интересует вопрос: « Сколько средств было израсходовано на оплату работы подрядчиков, которые вывозили снег на полигон ТБО”.

17 апреля, на совместном заседании депутатских комиссий стало известно, что депутат Артем Бакала спросил об этом директора КП «Уютный город» Василия Кориневского.

Депутат Валентина Жилкина зачитала, полученный от директора КП ответ, в котором сказано, что у «КП «Уютный город» отсутствует договор с подрядчиками, которые грузили и вывозили снег из города».

– Это значит, что средства данным коммунальным предприятием не выделялись, – разъяснил депутату городской голова Анатолий Вершина.

– Решение было принято коллегиально для того, чтобы жители города не дышали ядохимикатами, – пояснил Василий Кориневский. – Это случается 4-5 месяцев в году. В течение 3-х месяцев в прошлом году было 37 возгораний свалки. Были потрачены огромные деньги на тушение. В этом году пошли на такой вариант: когда удельный вес снега приравнялся к воде, мы вывезли снег на места постоянного ежегодного возгорания.

Естественно, о том, какую сумму потратило предприятие на то, чтобы наполненные снегом грузовики 740 раз выехали на свалку и вернулись назад, – депутаты ничего не узнали.

Но не только прошлогодний снег интересует депутатов городского совета. Ремонт мусоровоза марки «МАЗ» и сдача его в аренду, – тоже оказался в зоне внимания.

Но здесь тайны не было. На заседание выяснилось, что “между ООО «Эко-коммунтранс» и КП заключен договор аренды, который на сегодня выполняется”.

– Приходите на предприятие и ознакомьтесь с документами, на предприятии лежит ответственность о неразглашении коммерческой тайны, – пояснил Василий Кориневский. – Но там нет ни одной копейки бюджетных средств.

– Никаких бюджетных средств на ремонт автомобиля не потрачено, – подтвердил Анатолий Вершина. – И не вмешивайтесь в хозяйственную деятельность предприятия.

– Автомобиль был «убитым», – сказал Василий Викторович. – Он не видел никогда ни текущего, ни капитального ремонта. Наше предприятие приняло решение отремонтировать этот автомобиль. Мы в течение 8 месяцев аккумулировали деньги и проплатили тремя траншами за капитальный ремонт 93 тыс. грн. Это хозрасчетные деньги. 116 тыс. грн. пошло на ремонт двигателя, и 52 тыс. на текущий ремонт.

– Есть хозяйственная деятельность предприятия, есть директор КП, есть правоохранительные органы. Если депутаты считают, что в деятельности КП есть какие-то нарушения, то обращайтесь к правоохранителям, – посоветовал городской голова. – Вы многое не понимаете в хозяйственной деятельности. Аренда порядка 14 тыс. грн этой машины. Прошел конкурс на сдачу в аренду автомобиля.

Меньше, чем за 2 года полностью компенсируются затраты на ремонт автомобиля. Это право руководителя КП. За три года предприятие заработает полмиллиона, сдавая автомобиль в аренду. А депутаты могут следить за расходованием бюджетных средств.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Буратино с длинным носом есть и в павлоградском депутатском корпусе. Вечно везде суёт свой нос. Ищет поле чудес в стране дураков. Хочет найти себе выгоду даже там, где ничего не понимает. С такими буратинами можно потерять весь городской бюджет.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ