В Павлограде мать погибшего бойца надеется, что зазвонит ее телефон и сын ей тихо скажет: «Здравствуй, мама!»

0
1490

Павлоградка Людмила Николаевна исхудавшая от переживаний красивая женщина. Седина пробивается на ее висках. Она до сих пор надеется на то, что ее 38-летний Виталий все-таки жив. Хотя, похоронку на него ей принесли еще в марте. На сегодня он числится пропавшим без вести.

В Павлограде мать погибшего бойца надеется, что зазвонит ее телефон и сын ей тихо скажет: «Здравствуй, мама!»Может, похоронка – это ошибка, может, он попал в плен или ранен, – надеется женщина…Тело сына доставить в Павлоград не смогли, – он погиб на неподконтрольной территории, – так объяснили ей военные. Как только эта территория будет освобождена, – сказали матери, – появится возможность забрать погибшего.

В Павлограде мать погибшего бойца надеется, что зазвонит ее телефон и сын ей тихо скажет: «Здравствуй, мама!»– Он был 100%-ный во всем, – рассказывает Людмила Николаевна. – Он мечтал стать десантником еще со школьной скамьи. Но из-за проблем со здоровьем в армию его не взяли.

Тогда Виталий подложил в свои документы рентгеновский снимок другого призывника и его признали годным для службы. Был в учебке полгода в “Десне”. Потом попал в 93 бригаду. Он тогда был счастлив, что сбылась его мечта.

В Павлограде мать погибшего бойца надеется, что зазвонит ее телефон и сын ей тихо скажет: «Здравствуй, мама!»Учился в павлоградской школе №7, работал то в “Фокстроте”, то в“АБВ-технике”, то на заводе. Всегда был душой компании, играл на гитаре и пианино.

А в ноябре 2013-го по контракту пошел в армию. Он мне так и сказал: “Мама, это моя мечта, прости. Я не буду у тебя спрашивать, идти мне в контрактники или нет”.

В Павлограде мать погибшего бойца надеется, что зазвонит ее телефон и сын ей тихо скажет: «Здравствуй, мама!»А в 2014-м началась война с россией. Он стал водителем БМП. Воевал на Донецком направлении. Но подробностей о войне никогда не рассказывал. Только однажды сказал: “Если тебе кто-то скажет, что на войне не страшно – не верь. Очень страшно…».

Воевал до 2018 года. Потом был перерыв 2 года… А во сне продолжал кричать : “Отходи, я прикрою…” Я садилась рядом с его кроватью и старалась успокоить: “ Ты дома, сынок”.

Потом была травма руки, и он уже не мог воевать. Но руку разрабатывал. Выучился на парамедика и его оставляли инструктором в учебке. Но он все равно просился на фронт.

В Павлограде мать погибшего бойца надеется, что зазвонит ее телефон и сын ей тихо скажет: «Здравствуй, мама!»Мне говорят, что люди видели, как он с бойцами выходил из окружения. Прилетел снаряд. От взрыва их всех по земле разбросало. Но, может, они получили ранения, – я не знаю…

В Павлограде мать погибшего бойца надеется, что зазвонит ее телефон и сын ей тихо скажет: «Здравствуй, мама!»Мы выбираем с Людмилой Николаевной старые фотографии сына на ее мобильном телефоне. Есть короткие видео, где Виталий играет на фортепиано. Нажимаешь кнопку – и человек оживает. Вот он рядом. И будет с матерью рядом всегда.

Она надеется, что когда-нибудь, может быть, зазвонит телефон и знакомый голос ей тихо скажет: «Здравствуй, мама!».

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ