Сын шахтера разыскивает свидетелей

5
1090

Романа Киваркова не стало два года назад, – 13 июля 2014 года. В заключении о причине смерти бывшего шахтера было указано профессиональное заболевание: «злокачественное новообразование верхней доли левого легкого». Фонд Социального страхования , по Закону « Об обязательном государственном социальном страховании от несчастного случая на производстве и профессионального заболевания…» должен был выплатить семье одноразовую помощь. Но сотрудники больницы по какой-то причине, в течение 9-ти месяцев, так и не смогли отправить документы шахтера на рассмотрение МСЭК.

kivarkov2

Возможно, все дело в том, что, согласно закону, одноразовая помощь семье в этом случае должна составлять не меньше 5-ти годичного заработка умершего и, кроме этого, не менее одногодичного заработка на каждого члена семьи, которые находились на его иждивении. Хотя, возможно, докторам просто некогда из-за эпидемий гриппа, туберкулеза, ящура, кишечных заболеваний и бешенства отправить пакет по назначению…
– Мы сдали документы в Терновскую городскую больницу еще 17 сентября 2014 года, – рассказывает сын шахтера Сергей Киварков. – Больница должна была отправить документы на МСЭК, чтобы подтвердить причины болезни и смерти отца. Однако больница передала документы отца только в мае 2015 года. Девять месяцев больница по непонятной причине держала документы у себя.
А с 1 января 2015 г. вышел указ, запрещающий выплаты по аналогичным случаям, как это произошло в нашей семье. По вине больницы моя мать, Мария Ивановна Киваркова, не получила деньги, полагающиеся ей по закону, после смерти отца.
Мы обратились в суд. В результате этого, доктору вынесли выговор и сняли с занимаемой должности. Но потом восстановили…
Судебные заседания продолжаются, только ответчик КУ «Терновская городская больница» теперь утверждает, что документы нами были сданы в в декабре 2014 г. Это, по их версии значит, что лечебное учреждение даже теоретически не могло, до начала января, отправить необходимые документы в МСЭК.
Сыну шахтера сегодня не остается ничего другого, как самому разыскивать свидетелей, из числа тех, кто находился в больнице г. Терновка 17 сентября 2014 г. и видел родственников умершего Романа Романовича Киваркова, которые тогда подавали документы.
Если кто-то из жителей 29-тысячной Терновки был в то время в больнице, пожалуйста, отзовитесь. Обращайтесь по телефону: 050-851-11-32 ( Сергей ).
Шахтеры в беде друг друга бросать не должны.

5 КОММЕНТАРИИ

      • ну раньше только бабки слюнявили за регрес, а щас еще в больничке потусить надо…

  1. Заедь в травматологию 4-ки и посмотри, как бухают бедные шахтерики прямо в палатах…

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ