Дикий случай: в Павлограде сын бил отца трубой по голове, но не до смерти

0
499

Бить человека по голове обрезком трубы или каким-то другим тяжелым предметом никто не имеет права, но в семейной жизни чего только не бывает. Сыновья дерутся со своими отцами и отцы их прощают.

Один из таких диких случаев произошел в Павлограде , в марте этого года, когда пьяный сын избил своего отца сначала дубиной, а затем отрезком водопроводной трубы и ногами. Был суд, но сына оставили на свободе.

В материалах Павлоградского горрайонного суда говорится следующее:

« Примерно 06.20 часов обвиняемый , находясь в доме по месту своего проживания, после словесной перепалки с отцом, нанес ему один удар палкой в область спины, один удар в область левого предплечья и не менее трех ударов левой рукой в область затылка пострадавшему. Продолжая свои действия, уже находясь во дворе домовладения, нанес один удар металлической трубой в область правой лобной части головы, левого предплечья и по левой ноге пострадавшего. В результате ударов последний упал на землю, после чего обвиняемый нанес не менее 3-х ударов ногой в область правой лобной части головы, причинив телесные повреждения в виде раны на волосистой части головы в лобной области справа, которые относятся к легким телесным повреждениям.

Действия обвиняемого квалифицированы по ч.1 ст.125 УК Украины: как умышленное легкое телесное повреждение.Обвиняемый ОСОБА_1 в ходе судебного разбирательства свою вину в совершении инкриминируемого уголовного проступка признал полностью, отказался от дачи показаний.

Пострадавший в судебном заседании пояснил, что 02.03.2021 года он пришел в дом, где живет его жена с семьей сына, Жена сообщила, что сын находится в состоянии опьянения и «буянит». Сын стал цепляться к нему, состоялась словесная ссора, после чего внутри дома произошла драка, обвиняемый бил его руками и ногами деревянной палкой. Жена от соседей вызвала полицию. Он ушел из дома, но через 15 минут вернулся, чтобы узнать о приезде полиции. А сын продолжил драку, схватил металлическую трубу и стал ею и руками наносить удары по голове и туловищу. Свалил с ног, после чего стал бить металлической трубой.
В больнице, куда он обратился за помощью ему поставили предварительный диагноз: ЧМТ, сотрясение головного мозга, ушиб грудной клетки.

Мать обвиняемого отказалась в суде давать показания, в соответствии со ст.63 Конституции Украины.

Суд принял решение признать обвиняемого виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.125 УК Украины и назначить наказание в виде общественных работ на срок 200 (двести) часов.

Вещественные доказательства – металлическую трубу длиной 50 см шириной 4 см,   – после вступления приговора в силу, уничтожить”.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ