СВОЙ СРЕДИ ЧУЖИХ?

1
407

За последний месяц в Павлограде резко возросла активность «Русского союза Донбасса». Председателя этой общественной организации горожане часто видят на митингах. Что это за человек? Чем он живет и чем занимается? – такие вопросы сегодня часто задают нам наши читатели.

– Я родился в 1949 в пос. Эльген Ягоднинского района Магаданской области в семье ссыльного, – рассказал корреспонденту “Русского Бегемота” Владимир Владимирович Богатырев.- Детство провёл в Сибири и на Кубани. В 1968 году закончил радиотехническое отделение Днепропетровского механического техникума. Служил в Советской Армии в войсках связи.

С 1972 по1977 г.г.учился в Днепропетровском горном институте с приобретением квалификации горный инженер-геофизик.

Работал регулировщиком радиоэлектронной аппаратуры на Ижевском радиозаводе, электронные блоки управления ракетами, техником-конструктором на заводе «Магнит» в Каневе Черкасской области. Был старшим геофизиком полевой партии в тресте «Днепрогеофизика» в Днепропетровске и геологом шахты им. Героев Космоса в Павлограде . С 1985 по1991 г.г. работал главным геологом шахты «Павлоградская», с 1991 года – частный предприниматель.

В 1990 году, будучи беспартийным, избирался депутатом Павлоградского городского совета. Депутат Павлоградского городского Совета 1990-94 и 2006-2010 г.г.

После парламентских выборов Украины в 2002 г. являюсь участником Русского движения на Украине, а именно: руководил Павлоградской городской организацией партии «Русский блок» до 2005 г., а с сентября 2005 г. являюсь председателем Павлоградской городской общественной организации «Русский союз Донбасса».

C 2005 до 2009 г. был председателем Павлоградской городской организации партии РУСЬ («Русско-Украинский Союз»). Руководил окружным избирательным штабом блока «Народная оппозиция» на парламентских выборах Украины в 2006 г.

В 2009 г. после захвата высшего руководства партии РУСЬ «оранжевыми» провокаторами вновь вернулся в союзную партию «Русский блок» и являюсь на сегодняшний день председателем её Павлоградской городской организации, при этом игнорирую, как многие, руководителя «Русского блока» Басова, рейдерским путём при попустительстве тогдашней власти в 2010 г. захватившим власть в партии.

С 2006 г. руковожу ПГОО «Русский союз Донбасса» – защита прав русскоязычных граждан Украины, сохранение русской культуры, информационно – просветительская и культурологическая деятельность.

И сейчас я провожу митинги для защиты русскоязычного населения в Украине. Мы не признаем правительство в Киеве и считаем его нелегитимным. Мы за русский язык, как второй государственный. Мы против интеграции в Евросоюз и вступления в НАТО.

 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. А что ж Вы, Владимир Владимирович, так скромно умолчали о том, что в 1989-92 были активным членом Народного Руха Украины? И экологом немножко? И в “Просвите им. Тараса Шевченко”?.. Тогда все это было “в тренде”, неправда ли? А потом нашлись в консульстве РФ в Харькове доброхоты, которые пробудили в Вас великорусский патриотизм и нежные чувства к Империи…

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ