Своей воды в Терновке нет, – в результате подработки нарушены все подземные водные слои, – заверил городской голова Виталий Тарелкин

4
1003

В этот раз, на сессии Терновского горсовета 10 сентября, городской голова Виталий Тарелкин напомнил депутатам о том, что их главной обязанностью является взаимодействие между городской властью и жителями города.

Виталий Викторович просил депутатов разъяснять жителям непростую ситуацию, сложившуюся по водоснабжению города.

Своей воды в Терновке нет, - в результате подработки нарушены все подземные водные слои, - заверил городской голова Виталий Тарелкин– Мы имеем проблемы с водоснабжением в течение последних 17 лет, – сказал Виталий Тарелкин.- И с каждым годом ситуация становится все хуже и хуже. За 2021 год у Терновки текущих долгов за воду нет. В сентябре за воду мы должны будем заплатить 2 млн 500 тыс. грн, из которых 500 тыс. – штрафные санкции, которые набежали за долги прошлых лет, и которые мы гасим по договору реструктуризации. 7 млн грн долгов мы платим ежемесячно.

Известно, что на сегодня к цене вырабатываемой электроэнергии добавляется цены за ее транспортировку и распределение. К тому же ДЗД не выплатило своим работникам заработную плату за июнь месяц.

На текущий момент цена за 1 Квт/ч электроэнергии обходится КП «ТЖКП» в 4 грн 43 коп. С октября 2020 г. в 10 раз увеличилась цена транспортировки.

Последний раз Терновка четверо суток была без воды. Последнее совещание в облсовете с участием народного депутата Романа Каптелова не привело к какому-то конструктивному решению в вопросе водоснабжения Терновки. Вода и в дальнейшем будет отключаться до тех пор, пока водовод ДЗД не передадут на баланс облсовета.

Это все при том, что вода ДЗД в 3 раза дороже, чем, например, вода Аульского водовода.

Виталий Тарелкин просил не расшатывать ситуацию и разъяснять людям, что альтернативного источника воды в городе нет. Ошибаются те, кто утверждают, что можно устанавливать скважины. В результате подработки нарушены все подземные водные слои.

Я официально заявляю, что скважины на водозаборе Федора не могут давать воду!
Специалисты гидрогеологии обследовали нашу реку. В лучшем случае река может давать 300 куб. м воды в час, а потребность города – 350 куб. м
Единственный источник воды для нас – водовод «Днепр – Западный Донбасс».

А после включения подачи воды, к нам вода добирается трое суток. К тому же, при включении подачи воды, трубы водовода испытывают гидроудар, что чревато порывами.

СПРАВКА: Терновчане должны своему коммунальному предприятию более 41 млн грн. Отдельные дома должны КП ТЖКП за все коммунальные услуги по 0,5 млн грн.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Одни пугалки и безнадёга. Что конструктивного? Варианты какие?
    Власть имущие не должны добивать людей, иначе зачем они избирателям? Решайте проблемы городов, мэры, так сказать…

    • Сейчас трэнд такой, залезть на самый верх и пилить, пилить, пилить, пока не попросят.
      И самое интересное, пилят то не на социально значимых проектах ибо там много не украдешь, а пилят на инфраструктурных проектах, где и денег побольше со сметы можно стянуть и контроля либо нет, либо сидят свои, родные, близкие по духу люди.)

  2. А по итогу получается, что то что необходимо общественности не делается, а бюджетные деньги разлетаются на фонтаны, евродорожки, скульптуры.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ