Деньги, изъятые при обыске в Терновском горном лицее, остались под арестом, как свидетельство преступления

3
413

Неприятная история приключилась в Терновском профессиональном горном лицее в сентябре  2018 года, накануне празднования 50-летия этого учебного заведения. С чистым сердцем преподаватели собрали деньги, чтобы достойно отметить юбилей лицея, но непредвиденное обстоятельство помешало их радости: 26 сентября правоохранителями в лицее был проведен обыск, в ходе которого деньги в размере 30500 грн. были изъяты.

Одного из руководителей заведения обвинили по ч. 2 ст. 369-2 УК Украины в получении взятки. Судебное разбирательство тянется четвертый год, а коллектив не может вернуть свои деньги.

Адвокат обвиняемого должностного лица обратился в суд с ходатайством об отмене ареста имущества в указанном уголовном производстве, мотивируя это тем, что часть средств 15 500 грн. принадлежат на праве частной собственности обвиняемому и должны были быть внесены в качестве погашения задолженности по кредитному договору в финансовом учреждении . Об этом говорится в материалах Терновского суда, размещенных в ЕРДР.Деньги, изъятые при обыске в Терновском горном лицее, остались под арестом, как свидетельство преступления

А 15 000 грн., оказывается, были собраны должностным лицом по поручению работников лицея и предназначались для проведения празднования 50-летия создания заведения. Происхождение вышеуказанных денежных средств подтверждается справкой о получении денежных средств от сотрудников учебного заведения И, согласно обвинительному акту, денежные средства в сумме 30 500 грн. не является той неправомерной выгодой, которую якобы получило должностное лицо.

Незаконность их происхождения стороной обвинения не доказана.
Адвокат отметил, что в соответствии с обвинительным актом, одной особой были перечислены 30 000 грн. на карточку должностного лица , выданную на имя другого человека, которая находилась у руководителя . С момента перечисления вышеуказанных денежных средств на сумму 30 000 грн они никем не снимались и продолжают находиться на банковской карте, как вещественное доказательство.

Но судом установлено, , что изъятое имущество является подтверждением преступления. В удовлетворении ходатайства об отмене ареста имущества отказано.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Вернуть нельзя, деньги пропиты полицией. Прокурор он же тоже человек и работа у него тоже нервная – брать взятки. Отсюда и безудержный алкоголизм, дорогие товарищи!

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ