В Павлограде свидетели зверского убийства, под страхом смерти, не ходят на судебные заседания

1
446

Днем 26 ноября 2017 года , в Павлограде, на ул. Садовниченко , поселка ПХЗ, был зверски убит 43-летний Андрей Н. 23-летний Филипп забил его ногами, на глазах у многочисленных свидетелей. Случилось это около 13:00. На место происшествия прибыла «скорая помощь» и полицейские. Но избитый уже ни говорить, ни двигаться не мог.

Спустя несколько часов, врачи скажут убитой горем матери пострадавшего, Раисе Петровне, что травмы полученные им несовместимы с жизнью. Но фельдшер скорой помощи так не считала: находящегося в бессознательном состоянии мужчину загрузили в автомобиль и повезли домой, как человека, который в помощи не нуждается. Довезли живым.

У подъезда, фельдшер предложила матери везти пострадавшего в больницу или же забрать домой, чтобы он отлежался. Фельдшер предположила, что пострадавший пьян. Поверив фельдшеру. Мать, естественно, забрала своего сына домой.

До 20:00 пострадавший в бессознательном состоянии находился дома, под присмотром матери, но затем, понимая что с сыном что-то не так, женщина вызвала «скорую помощь». В Павлограде свидетели зверского убийства, под страхом смерти, не ходят на судебные заседания

На этот раз фельдшер, мельком взглянув на пострадавшего, сразу определила, что его нужно срочно госпитализировать. После обследования, медики вынесли приговор: травмы полученные пострадавшим не совместимы с жизнью. Не приходя в сознание, спустя шесть дней пострадавший скончался.

Потом было следствие и первое судебное заседание в декабре. С той поры рассмотрение уголовного дела с мертвой точки не сдвинулось.

Обвиняемый находится на свободе и регулярно является в суд. Но вину его доказать невозможно, – свидетели преступления на судебные заседания не являются.
В чем причина упорного нежелания свидетелей на судебные заседания, – чрезвычайная занятость, болезни, или страх перед кем-то, запои или отсутствие средств на проезд в автобусе, – не знает никто., кроме матери убитого.

– Это мне бояться нечего, а люди боятся, – рассказала, после судебного заседания, мама погибшего Раиса Петровна. – Их на поселке -целая шайка. А тут я вижу все идет к тому, чтобы моего сына сделать виноватым.

Теперь мне говорят, что сын мог упасть и удариться о бордюр. Как же так?.. Но свидетелей нет, хотя, все это было во дворе. Люди высовывались из окон и все это видели, там в любой подъезд заходи — найдешь свидетелей. Но в суд никто не приходит. Мне некоторые из свидетелей говорят: « Мы все видели, но в суд не пойдем».

Свидетели зверского убийства, под страхом смерти, не ходят на судебные заседания,боясь, что подсудимый расправится в ними. Но 21 сентября, судья был вынужден принять решение о принудительном приводе пяти свидетелей в суд.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. А все потому, что наш суд – самый гуманный суд в мире. Свидетельствуй-несвидетельствуй, доказывай-не доказывай, все равно преступник получит по минимуму. А то и совсем ничего не будет. Даже если двадцать свидетелей прийдут. Выйдет такое чмо из зала суда и пойдет по свидетелям…

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ