СВИДЕТЕЛЕЙ УБИЙСТВА ЮЛИИ МАРТЬЯНЕНКО ПОРА ОБЪЯВЛЯТЬ В РОЗЫСК

9
441

16 апреля у Павлоградского горрайсуда снова собрались представители самообороны Павлограда. Собрались, чтобы поддержать семью Юлии Мартьяненко, которая была зверски убита на пос. ПХЗ в октябре прошлого года. Активисты требуют справедливого приговора для обвиняемого и его соучастницы, хотя никаких признаков того, что суд лоялен к убийце нет.

– До сих пор не наказаны виновные, а это стимулирует возрастание преступности, – говорит Сергей Тищенко. – Аналогичные преступления происходят и дальше. Мы видим, как наркоманы и наркоборыги, которых в минувшую весну задерживали вместе с милицией самообороновцы и ребята из «Правого сектора», уже через два месяца оказывались на свободе. Они, как и прежде, продолжают торговать наркотиками.

И пункты с игровыми автоматами, которые закрываются, открываются уже через несколько недель. Люди и дальше продолжают нести деньги тому бизнесу, который зарегистрирован в России.

Такие преступные действия не имеют надлежащей оценки. Мы за то, чтобы люди за такие преступные действия были наказаны согласно действующему законодательству. Чтобы не было круговой поруки, в результате которой невиновные отбывают наказание за то, чего не совершали, а виновные продолжают нарушать закон.

Хочу призвать общественность города не быть равнодушными к тому, что происходит вокруг нас. Завтра может горе произойти с вами. Если громада будет собираться на благо граждан, то и жизнь в городе станет лучше.

Самообороновцы призвали «зруйнувати крайню хату», чтобы не было равнодушных среди павлоградцев.

– А мне бы хотелось, чтобы нам вернули народных заседателей, чтобы мы не стояли здесь под судом, – сказал свое мнение корреспонденту www.begemot.dp.ua активист Александр Павленко. – Эти люди, имеющие соответствующее образование, могли бы иметь право говорить какое-то слово в суде за правду и за закон. Я лично против люстрационных бачков и выкриков под стенами суда. Все должно происходить законным путем.

Само заседание суда по какой-то причине задерживалось, несмотря на то, что обвиняемого уже привезли.

– Шановні павлоградці! Ви бачите зневагу суддів навіть зараз: ми вже 40 хвилин чекаємо на суддю, – высказал свое возмущение в зале суда активист Юрий Марченко . – Нехай вийде до народу — скільки народ його буде чекати?!

Судебное заседание началось с опозданием в 1 час. 20 минут.
Правда, три свидетеля стороны обвинения снова в суд не явились. Прокурор настаивал на повторной принудительной доставке свидетелей в суд.

– Это не первое судебное заседание, которое мы вынуждены переносить из-за того, что не исполняется привод свидетелей в суд, – сказал судья Сергей Тимченко. – Сторона обвинения должна обеспечить явку тех свидетелей, на которых идет ссылка в обвинительном заключении.

Обвиняемого уже несколько раз привозят из следственного изолятора — это затраты. Приходят свидетели, которые откладывают свои личные дела. А мы вынуждены откладывать рассмотрение дела со дня на день из-за неявки свидетелей обвинения.

Прокурор ответил суду, что по указанным адресам свидетели не проживают, и теперь уточняется их местонахождения с тем, чтобы доставить их все-таки в суд.

– Суд будет опираться на те доказательства, которые у него есть, заявил судья Сергей Тимченко.

Суд дал обвинению сутки на доставку свидетелей, назначив слушание дела на 17 апреля. Начало судебного заседания 13. 30 час.

Напомним, что резонансное дело по факту смерти Юлии Мартьяненко слушается коллегией судей. Обвиняемым инкриминируются преступления, совершенные по :ч.2 ст.121 УК Украины – наказание от 7 до 10 лет лишения свободы; ч.2. ст. 186 УК Украины (грабеж) — 2-4 года лишения свободы; ч.1 ст.187 УК Украины (разбой) — 3-7 года лишения свободы.

Ирина Греченко

9 КОММЕНТАРИИ

  1. А почему они не поддерживают другие семьи? Это не поддержка, а пиар. Тем более , что и без них убийц осудят. Жалко девочку и ее маму, а эти скоты ее горе используют.

    • Мама Юли обратилась к самообороне за помощью так как убийцам должны были дать условно! А то что суд лояльность не к кому не проявлял так они пишут то что им надо! Вот вся правда что я знаю! Знаю что самооборона закрывает наркоторговые претоны! Знаю что закрывают автоматы! И знаю что они пытаются хоть что-то сделать! И к ним можно обратиться за помощью когда в твои двери постучиться беспредел!

  2. Народ уже не верит никому: ни активистам, ни политикам, ни чиновникам. Все, что они делают – это не за просто так.

    • Народ никому неверит и делать сам ничего не хочет! Все закончилась лавочка Хочиш что-то изменить нужно самому брать и делать и не сидеть ждать что прийдет тот кому можно верить! Пока будем ждать пока и будут нас обманывать! Хороша та власть которая боиться своего народа! Хорош тот народ который уважает закон!!!!

      • А вы сами закон уважаете или думаете что вы люди высшего сорта а остальные плебеи?

    • Суд не лоялен? А почему убийц двое а седит один? А второй как невчем небывало разгуливает по городу!!!

    • Суд не лоялен? А почему убийц двое а седит один? А второй как невчем небывало разгуливает по городу!!!

      • Ваши лживые комменты еще раз доказывают то что вы занимаетесь самопиаром. Во-первых, “второй убийца” не разгуливает по городу,она под домашним арестом и на нее одет браслет. А во-вторых она не обвиняется в совершении убийства.В-третьих, мама Юли к вам никогда не обращалась. А в -четвертых, то, что вы творите в суде разве не является преступлением? Нем нужно устраивать танцы на чужом горе.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ