Свидетель заявил, что собирался сдать марихуану в полицию, но полицейские помешали

2
465

 IMG_0738

Дело в отношении гражданина Михаила Яламова, обвиняемого в хранении патронов  и наркосодержащих веществ, слушается Павлоградским горрайсудом, с февраля 2014 года. По санкциям предъявленных статей обвиняемому грозит лишение свободы на срок от 2 до 5 лет лишения свободы. Хотя, возможно, ему ничего не грозит.

9 августа адвокат обвиняемого Сергей Савченко акцентировал внимание суда на некоторые противоречия.

– Почему вещественные доказательства по делу в отношении моего подзащитного упакованы не в специальную упаковку, а в обыкновенные целлофановые пакеты из супермаркетов? – удивился Сергей Савченко. – Другой момент: во время осмотра у Михаила Яламова изымался порошок, а эксперт описывает «дробленное вещество». Почему такое противоречие в экспертизе: изъято одно, а описано другое вещество. К пакету с изъятым веществом имели доступ работники полиции. Мы не доверяем работникам полиции. В этой связи прошу пригласить эксперта, чтобы узнать, что именно было исследовано.

IMG_0743

Третий момент: во время изъятия изымался коробок с патронами, а отпечатки пальцев обвиняемого снимались с целлофанового пакета?!Пакета нет. Вина обвиняемого должна быть доказана надлежащими доказательствами.

Суд заново исследовал вещественные доказательства по делу, которые действительно были упакованы в пакеты супермаркетов АТБ и КАПИ.

https://www.youtube.com/watch?v=_4nlYtbVVNc&feature=youtu.be

Во время осмотра вещественных доказательств выяснилось, что в пакете, где хранится каннабис, из бумажного свертка в целлофановый пакет вещества высыпалось больше, чем оно могло поместиться в бумажный сверток. Это вызвало подозрение у адвоката, который предположил, что вещество могли подсыпать, чтобы его объем был больше.

К тому же, по заверениям адвоката Сергея Савченко, важный свидетель, которого суд не допросил, дал ему пояснения, которые он и зачитал в суде. Согласно показаниям свидетеля, опрошенного Сергеем Савченко, вещество, изъятое у Михаила Яламова дома, фактически принадлежит свидетелю — Сергею С. Сергей С. собирался отдать наркотическое вещество в полицию, но не успел. Он просто забыл наркотики у Яламова дома. А признаться в совершенном преступлении, он решил потому, что проснулась совесть.

Однако, суд отказал дотошному адвокату в приобщении к материалам дела письменных показаний свидетеля, который уже допрашивался в суде в июне 2015 г., и был предупрежден об ответственности за дачу ложных показаний.

Суд допросит эксперта по делу Михаила Яламова на следующем заседании уже 19 августа.

– У моего подзащитного нашли в крови следы амфетамина, а при обыске у него нашли марихуану, – прокомментировал ситуацию уже после судебного заседания адвокат Сергей Савченко. – Известно, что наркоман, потребляющий марихуану, амфетамины не потребляет, и наоборот. К тому же, отпечатков пальцев Михаила Яламова на марихуане не обнаружены.

У Михаила Яламова было условно-досрочное освобождение — его на год раньше освободили, теперь ему снова грозит срок. Свидетеля, который несколько раз приходил в суд, чтобы сказать, что обнаруженный у Яламова каннабис принадлежит ему, так и не заслушали .

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Та тут даже думать нечего идёт передел рынка наркоты. Кто не хочет работать с новыми хозяевами – активистами , тебе активисты гнобят.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ