Сверхнормативные потери тепловой энергии довели директора Теплоцентрали до судебной скамьи

0
153

Тепло — это жизнь, за которую, в холодное время года, жильцы многоквартирных домов платят огромные деньги. Кроме того, из государственной казны предприятиям теплокоммунэнерго постоянно перечисляются бюджетные средства. А бюджетным средствам, зачастую, сопутствуют тяжкие последствия.

Прокуратурой Днепропетровской области утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении бывшего и.о. генерального директора ГП «Криворожская теплоцентраль» по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.364 и ч.2 ст.367 УК Украины (злоупотребление служебным положением и служебная халатность, повлекшие тяжкие последствия). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

директор достоверно знал, что включены им в субвенции расходы не подтверждены данными бухгалтерского учета.

Следствием установлено что, указанное лицо, злоупотребляя служебным положением, подписало документы о необходимости получения предприятием средств субвенции, выделенной из госбюджета, включив туда завышенные расходы на горюче-смазочные материалы, амортизационные расходы и сверхнормативные потери тепловой энергии в сетях. При этом директор достоверно знал, что включены им в субвенции расходы не подтверждены данными бухгалтерского учета. В результате государственному предприятию безосновательно перечислено более 4200000. грн. бюджетных средств.

Кроме этого, вследствие ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей, чиновник дважды своевременно не согласовал и не подписал инвестиционную программу предприятия, в которой представлено в полном объеме обоснование стоимости запланированных мероприятий и завышены объем финансирования амортизационных отчислений, а также не предоставлено решение органа местного самоуправления по согласованию указанной программы.

Несмотря на то, что инвестиционная программа предприятия на 2014-2016 годы утверждена ни была, инвестиционную составляющую включено в структуру тарифа, из-за чего потребители – бюджетные предприятия, учреждения и организации – безосновательно перечислили ТЭЦ более 5700000. грн.

Справка:

Санкциями указанных статей предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ