Суровый «Дядя Толя» моральный иск банку не выставлял

1
858

Еще в июне текущего года Павлоградский горрайсуд слушал дело бойца АТО «Дяди Толи», с зарплатной карточки которого банк снял порядка 20 тыс. грн как с поручителя, поскольку заемщик оказался неплатежеспособным.

Напомним, что друг Анатолия Рябошапки несколько лет назад взял кредит в банке, где Анатолий являлся поручителем. Когда заемщик был не в состоянии выплатить кредит, банк просто снял с карточки поручителя 19 тыс. грн. В ту самую пору, когда «Дядя Толя» воевал в АТО.
gubar2
В суде интересы бойца АТО представлял юрист Вадим Губарь. Несмотря на то, что было решение Апелляционного суда, в котором указано, что Анатолий Рябошапка не может нести ответственности по исполнительному производству, как поручитель, деньги с него банк все-таки снял как «проблемную задолженность». Причем, с зарплатной карточки Анатолия, оставив его без средств существования.

Но, из-за неявки в суд представителя банка, судья Головин дело рассмотрел без него, и суд принял решение в пользу Анатолия Рябошапки. Банк апелляцию не подавал.

– Но выиграть дело в суде еще не значит вытребовать эти деньги с банка, – рассказал корреспонденту www.begemot.dp.ua Вадим Губарь. – По моим сведениям, около 500 взыскателей требуют с банка в общей сложности денег на общую сумму порядка 200 млн грн. В лучшем случае, как показывает практика, выплаты частями от банка могли растянуться на годы.

Но свершилось чудо. Банк таки по исполнительному листу выплатил бойцу АТО 19 тыс. грн. Может, до банкиров дошло, что как-то не очень красиво выглядит имидж банка в данной ситуации?!

Суровый «Дядя Толя», который и сегодня воюет в АТО, моральный иск банку не выставлял — не в его это характере.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ