Минимальный набор пищевых продуктов и дезинфицирующих средств, – позволил супермаркету «33 квадратных метра» не закрываться

4
943

Супермаркет стройматериалов «33 квадратных метра», в Павлограде работает. Территорию, которая явно превышает 33 квадратных метра, карантин не коснулся. Очевидно, вирусы от запаха современных стройматериалов падают замертво.

Минимальный набор пищевых продуктов и дезинфицирующих средств, -   позволил супермаркету «33 квадратных метра» не закрываться1 апреля утром депутат Павлоградского горсовета Валентина Жилкина вместе с журналистом Бегемота побывали в строймаркете.

Минимальный набор пищевых продуктов и дезинфицирующих средств, -   позволил супермаркету «33 квадратных метра» не закрыватьсяПорядка десяти покупателей присматривали себе товары. Сотрудники маркета в масках, покупатели – через одного. Обслуживают всех. Тут же торгует лотереями Лото «Забава».

Минимальный набор пищевых продуктов и дезинфицирующих средств, -   позволил супермаркету «33 квадратных метра» не закрыватьсяДепутат Валентина Жилкина сделала контрольную закупку – ведро краски. Сотрудник магазина принес ведро краски, а в кассе выдали чек за покупку.

Но администратор к депутату не вышел, чтобы объяснить на каком основании ведется торговля. Как пояснили сотрудники, администратора нет на месте.

Минимальный набор пищевых продуктов и дезинфицирующих средств, -   позволил супермаркету «33 квадратных метра» не закрываться– Люди бастовали на рынке, требуя дать им возможность работать, и чем лучше сотрудники супермаркета работников рынка? – задала вопрос сотрудникам супермаркета Валентина Жилкина.

Но ей на этот вопрос продавцы депутату не ответили. Чем предприниматели с рынков отличаются от продавцов огромного супермаркета, остается загадкой.

– У нас зона ограниченной торговли – никто в зал не проходит, – сказала одна из сотрудниц супермаркета. – В основном торгуем в режиме он-лайн. Работает четвертая часть сотрудников, остальные – на карантине.
Минимальный набор пищевых продуктов и дезинфицирующих средств у нас имеется, что дает нам право торговать. Сотрудники – в масках. То, что покупатели приходят в магазин без масок – это личная ответственность каждого. Лото «Забава» – это не наши сотрудники, они арендуют у нас территорию, мы за них ответственности не несем.

Минимальный набор пищевых продуктов и дезинфицирующих средств, -   позволил супермаркету «33 квадратных метра» не закрываться– Условия должны быть равными для всех, – сказала свое мнение Валентина Жилкина. – Пищевые продукты на рынке и пищевые продукты в супремаркете – в чем разница? Почему экономически должны страдать торговцы на рынке и не должны страдать супермаркеты?

Значит, здесь тоже должен работать отдел с пищевыми продуктами и дезинфицирующими средствами – и все.

И во всем этом, как нельзя ярче прослеживается наша украинская ментальность и «хитронамыленность». Немцы, американцы, англичане – все сидят по домам, строго соблюдая режим карантина, а украинцы, несмотря ни на что, выламывают двери в аэропорту, чтобы побыстрее привезти вирус домой, торгуют, несмотря на запреты, выискивая лазейки в законах.

И даже смертельно опасная вирусная инфекция нам не указ…

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Ну если Вам ничего не нужно – зачем идете в магазин??? Берегите себя – оставайтесь дома!!!

  2. Сами породили беззаконие правами человека, майданами и прочей лабудой. Теперь пожинаите плоды – скотобыдло.

  3. Ради прибыли капитализм может даже через здоровье граждан переступать
    Законы карантина, нераспространения вируса, магазин готов все законы нарушать

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ