Суду предъявят автомобиль, в багажнике которого к месту смерти доставили Андрея Скоробогатых

0
1112

Суд по делу об убийстве Андрея Скоробогатых длится уже 3,5 года, застопорившись на осмотре вещественных доказательств. Зато, никто не упрекнет правосудие в поспешности приговора.

Андрей Скоробогатых был убит, с особой жестокостью, в феврале 2017 года, вблизи Терновки. Двое обвиняемых все это время содержатся в СИЗО. Третий, – то ли свидетель, то ли соучастник, – находится под домашним арестом.

12 октября, коллегия судей Павлоградского горрайсуда рассмотрела видеоматериалы с видеонаблюдения супермаркета в Терновке, где подозреваемые с бутылкой спиртного выходили из магазина в день убийства Андрея Скоробогатых. Но подозреваемые в суде показали, что уже не помнят, что покупали тогда, и то, что они заходили в магазин – ничего не доказывает – они просто рядом живут…

Суду предъявят автомобиль, в багажнике которого к месту смерти доставили Андрея СкоробогатыхПредъявили подсудимым и их одежду, в которой они были в день преступления, в качестве вещественных доказательств. Но, как выяснилось, куртка и брюки были изъяты у обвиняемых месяц спустя после убийства Андрея. К тому же, один из обвиняемых утверждал, что это не его куртка – его куртка была с капюшоном.

Причем, почему-то в вещественных доказательствах фигурировало 2 мобильных телефона и две шапки и какая-то перчатка – чьи они неизвестно. Из предъявленных вещей отец убитого Николай Скоробогатых узнал шапку сына с эмблемой «Спорт» и отобранный преступниками мобильный телефон.

Суду предъявят автомобиль, в багажнике которого к месту смерти доставили Андрея СкоробогатыхТакже на слушание в Павлоградский горрайсуд должен был быть доставлен автомобиль – такси, в багажнике которого Андрея Скоробогатых подвезли к реке.

Напомним, на осмотре автомобиля настаивала сторона защиты с тем, чтобы у суда была возможность убедиться, что через тонированные стекла таксист не мог увидеть преступления.

Но автомобиль не доставили. Кто не доставил? Почему? Это пытался выяснить суд у прокурора, но тот ничего определенного сказать не мог.
Хотя известна фамилия владельца автомобиля, обвиняемый таксист брал авто у него в аренду.

Прокурор утверждал, что поиск авто – это дело полиции, которая ему не подчиняется.

Суду предъявят автомобиль, в багажнике которого к месту смерти доставили Андрея СкоробогатыхСудья напомнил прокурору, что в деле фигурируют имена не только владельца автомобиля, но и следователя и оперуполномоченного, которые могли бы дать сведения об автомобиле. В конце-концов прокуратура могла бы просто отказаться от рассмотрения данного вещественного доказательства. Но обвинение и от осмотра вещдока не отказывается и не обеспечивает его доставку в суд.

Остановились на том, что уже 16 октября суд таки будет осматривать автомобиль таксиста и заслушает показания полицейских.

Напомним, что 18 февраля 2017 г. Андрея Скоробогатых сначала избили, забрав у него мобильный телефон и 100 грн., а затем привезли в багажнике такси и утопили в реке Терновка.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ