Судить офицеров полиции в Павлограде некому – дело может быть растянуто на века

4
524

Рассмотрение дела о «банде полицейских» затягивается на неопределенное время: судить и обвинять полицейских некому. Пока есть только защита.

Сегодня, 13 апреля, в Павлоградском горрайсуде решалась судьба судьи Марьяна Мыцака, который начал слушать дело о «банде полицейских» из Павлограда. Ходатайство прокуратуры рассматривал судья Александр Щербина.

Напомним, прокуратура ходатайствовала об отводе судьи, поскольку он выносил приговор одному из фигурантов – некоему Заблуде, которого якобы офицеры полиции заставляли совершить преступление. Приговор гражданину вынесен, совершивший преступление злоумышленник признан виновным и уже отбывает наказание.

Чтобы Марьяна Мыцака не обвинили в предвзятости, прокуратура посчитала, что он не может слушать дело о «банде полицейских».

Читайте по теме: Павлоградский суд не может приступить к рассмотрению дела о “банде полицейских”

Но адвокаты обвиняемых Антон Жмуренко и Сергей Слипец, присутствовавшие на обсуждении ходатайства прокуратуры, считают, что с таким подходом, слушать дело будет некому. В Павлоградском суде судья Александр Щербина и судья Наталья Самоткан также рассматривали дело по обвинению некоего Заблуды.

Мало того, вполне возможно, что и прокуроров придется менять, поскольку у них тоже может быть предвзятое отношение, поскольку они уже обвиняли свидетелей, фигурирующих по делу о полицейских. Выходит, что и обвинять будет некому?!

Адвокаты уверены, что оснований для замены судьи Марьяна Мыцака нет. Первое предварительное заседание состоялось 2 марта текущего года, и тогда у прокуратуры отвода для судьи не было – он возник месяц спустя. Адвокат Антон Жмуренко расценил это проявлением затягивания судебного процесса и препятствованием доступа к правосудию.

Заявление прокурора Оксаны Зейналовой рассмотрел судья Александр Щербина, которому, к слову, прокуратура отвод не заявляла. Но в связи с тем, что копия обвинительного акта не была представлена в суде, решение о том, будет ли слушать дело Марьян Мыцак о «банде полицейских» пока откладывается до 15 апреля.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. адвокат Жмуренко расценил))) вошь глупая . кто он такой чтобы чтото там расценивать ?)

  2. Так принуждали, это ж не по своей воле, а пусть сидит на всякий случай……Некому судить? Я не удивлюсь если они окажутся героями и им медали дадут. У нас так принято расстреливал людей, на медаль….куда ж мы катимся?

  3. Бегемот как всегда пестрит тупостью “судить офицеров”. Каких офицеров? Безработную дичь, которая ранее, имея мусорскую ксиву, подделывала показатели, параллельно пытая людей, воруя, и торгуя наркотой? Слово “офицер” не позорьте! Да и с какой стати судить их надо быстро? Как всех остальных, на общих основаниях! Жаль что на свободе все, а то б покатались лет семь по СИЗО, без суда, как другие

    • По утрам гремят посудой – собирается братва,
      Тетя Маша варит кашу, ждет Гюльнару бастурма,
      Цукерман мацу заводит, Гоги делает шашлык,
      А оленевод Бельдыев – строганину и балык.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ