Судьи внимательно осмотрели автомобиль, в котором Андрея Скоробогатых везли к месту казни

0
1330

На практике судьи лишь в исключительных случаях осматривают вещественные доказательства вне зала суда. Но, видимо, дело Андрея Скоробогатых – исключительный случай.

Судьи внимательно осмотрели автомобиль, в котором  Андрея Скоробогатых везли к месту казниАвтомобиль, в багажнике которого перед убийством в 2017 г. Андрея Скоробогатых доставили к реке, 16 октября 2020 года, стоял у входа в Павлоградский горрайсуд.

На осмотре настаивал таксист, который утверждал, что стекла автомобиля тонированы так, что он, находясь за рулем, самого убийства не видел.

Судьи внимательно осмотрели автомобиль, в котором  Андрея Скоробогатых везли к месту казниОтец погибшего настаивал на том, что стекла автомобиля не могут быть тонированы на столько, чтобы это мешало осмотру водителем дороги спереди, сбоку и сзади. Иначе бы авто часто становились участниками ДТП именно по этой причине.

Суд уточнил у конвойной службы, имеется ли возможность вывода на улицу для осмотра автомобиля арестованных. Конвойные пояснили, что это будет превышением их полномочий – подсудимые под стражей не должны выходить из зала суда.

Решили, что подсудимые доверяют их мнению и разрешат осматривать автомобиль, без их непосредственного участия..

Судьи внимательно осмотрели автомобиль, в котором  Андрея Скоробогатых везли к месту казниВ осмотре автомобиля участвовали судьи, адвокаты обвиняемых, прокурор, отец убитого и его защитник.

Судьи внимательно осмотрели автомобиль, в котором  Андрея Скоробогатых везли к месту казниТаксист, который в данный момент обвиняется в соучастии, продемонстрировал, судьям, что багажник автомобиля открывается кнопкой снаружи.

Судьи внимательно осмотрели автомобиль, в котором  Андрея Скоробогатых везли к месту казниПрокурор, присев на переднее сиденье авто, заявил, что из салона автомобиля видно все, что происходит на улице.

Эти доводы и вещественное доказательство суд оценит в совещательной комнате.

Двум обвиняемым продлили срок содержание под стражей. Третьему обвиняемому – продлили домашний арест.

Напомним, двое обвиняемых в убийстве Андрея Скоробогатых содержатся в СИЗО, а таксист находится под домашним арестом.

Слушание дела длится 3,5 года. И обвиняемые в убийстве, скорее всего, если считать год содержания в СИЗО за два года заключения, после приговора могут оказаться на свободе.

На следующем судебном заседании, в ноябре, суд заслушает показания обвиняемых.

Напомним, 18 февраля 2017 г. Андрея Скоробогатых сначала избили, забрав у него мобильный телефон и деньги в сумме 100 грн, а затем привезли в багажнике такси и утопили в реке Терновка.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ