Вдова убитого офицера намерена добиваться суда над судмедэкспертами за попытку сокрыть факт убийства

1
602

Вдова убитого Михаила Солонского 28 сентября не смогла присутствовать на предварительном судебном заседании, но большого значения это уже не имеет. Ксении удалось добиться того, чтобы, во-первых, следствием было признано, что смерть Михаила наступила в результате полученной травмы, во-вторых, добиться возбуждения уголовного производства и розыска виновного в его смерти.

Напомним, судмедэксперт утверждал, что смерть Михаила, который был найден у развлекательного центра «Куб» 1 сентября, наступила в результате хронического заболевания. Подозреваемый Андрей Оглы заключен под стражу. Суд продлил меру пресечения подозреваемому на предварительном судебном заседании и назначил судебное разбирательство на 22 октября текущего года.

Читайте по теме: Полиция задержла подозреваемого в убийстве павлоградца Михаила Солонского

– Я не была на предварительном судебном заседании, на нем присутствовал мой адвокат, – рассказала корреспонденту Бегемота Ксения Солонская. – Линии защиты приходится выдумывать свой сценарий. Несмотря на то, что СМЭ показала наличие перелома шейного позвонка, адвокат намеренно искажает факты, чтобы, как я думаю, изменить квалификацию рассматриваемого дела на – «убийство по неосторожности».

Но есть свидетели, которые утверждают, что конфликтной ситуации у «Куба» не было. Удар Михаилу был причинен беспричинно. Причем, удар был такой силы, что женщина в доме напротив, услышав его, вызвала полицию. Уже на следующем судебном заседании будет утвержден список свидетелей по делу.

Я считаю, что если совершено преступление, надо за это нести ответственность. Тем более, что все факты по этому делу на лицо. Меня больше волнует другое уголовное производство в отношении судмедэкспертов, которые фальсифицировали выводы областной СМЭ. Ситуация будет контролироваться на уровне омбудсмена.

Для меня ключевое – сделать прецедент, чтобы в будущем судмедэксперты не могли фальсифицировать выводы о причинах смерти погибших. Виновные должны понести наказание. А другие судмедэксперты, прежде чем сфальсифицировать заключение, будут понимать, что их могут привлечь к уголовной ответственности.

Это дается, конечно, огромными усилиями. Но по-другому нельзя.

Читайте по теме: Тело погибшего командира отряда ВГСЧ извлекли из могилы и отправили в Киев в Национальное Бюро СМЭ

Итоги эксгумации: смерть Михаила Солонского наступила от причинения ему тяжких телесных повреждений

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ