Суд забрал у шахтеров 420 тыс. добытых гривен

5
288

Знатоки говорят, что воздух Днепропетровска богат хромом и марганецем., Кривой Рог — просто марганцем, Днепродзержинск — медью и никелем, Павлоград – свинцом. Вот так бери ножик в руки, – и режь загрязненный воздух на кубики.

Отвалы угольных шахт горят, пылят и эродируют. Уж на что привыкший к загрязненному городскому воздуху Геннадий Корбан и тот представляет Павлоград, как депрессивный город « насквозь пропитанный пылью».

Да, поверхностный комплекс любой шахты Западного Донбасса содержит более 50 источников, загрязняющих и атмосферу, и гидросферу и литосферу. Но куда мы без шахт? Да в Самару ежегодно сбрасывается около 20 млн. м3 высокоминерализованных шахтных вод. Но выбор между жизнью реки и углем давно уже сделан. Только прокуратура продолжает уличать наших добытчиков «черного золота» в загрязнении окружающей среды и нанесению ущерба государству.

В конце 2014 года прокуратура в интересах госэкоинспекции Днепропетровской области обратилась в хозяйственный суд с иском, в котором требовала наложить на «ДТЭК Павлоградуголь» штраф в 420 000 грн. за вред государству, который был нанесен в результате нарушения законодательства об охране окружающей среды.
Решением Хозяйственного суда ПАО «ДТЭК Павлоградуголь» оштрафованно на 420 тыс. грн. за нанесение ущерба природе в 2011 году сообщают “Наші гроші”.

При рассмотрении дела судами, было установлено, что государственная экоинспекция в Днепропетровской области в течение марта 2011 провела три проверки соблюдения филиалом «ДТЭК Павлоградуголь» природоохранного законодательства. Во время проверок было установлено превышение нормативов сбросов загрязняющих веществ в реку Самара в районе села Свидовок Павлоградского района.

В апреле 2015 г. компания предложила платить ежемесячно, начиная с июня 2015 штраф равными платежами – 23,39 тыс. грн. Таким образом, последний платеж планировалось перечислить в ноябре 2016 года. В «ДТЭК Павлоградуголь» оправдывались тяжелым финансовым положением. Однако суд снова компании в иске отказал.

Суд посчитал, что «ДТЭК Павлоградуголь» в течение трех лет ничего не делал, чтобы исправить ситуацию и наказал шахтеров, не взирая на высокие лица.

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Суд наказал шахтеров??????? БРЕД!!! Редакция не отличает исполнителей от хозяев. Или заказуха!!! Вы еще напишите, что ахметкин работает в забое!

  2. Так Павлоградуголь же наш! Что Ахметка из своей зарплаты рассчитается? Где-то урежет. Но точно не свою пайку. С каждого рабочего по десятке и чихать на какой-то штраф!

    • Ну и чей же Павлоградуголь – ваш или донецких бандюков? А вы почаще голосуйте за донецких – вам еще и не такое будет.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ