Суд выясняет, какие травмы получила подельница убийцы при нападении

0
340

 

Суд по делу Игоря Ц., который обвиняется в убийстве Юлии Мартьяненко, произошедшем на пос. Химзавод 20 октября прошлого года, обещает стать бесконечно долгим. 19 июня слушание дела было продолжено. В это раз суд зачитал вывод судмедэкспертизы, который был составлен на основании медицинской справки от травматолога, выданной «пострадавшей» Яне 22 октября прошлого года. Сегодня Яна как соучастница преступления находится под домашним арестом.

Тогда, 22 октября 2-14 года, врач зафиксировал у Яны «ушиб грудной клетки справа». Однако спустя почти 8 месяцев судмедэксперт посчитал невозможным как-то квалифицировать нанесенные телесные повреждения обвиняемой. Это возмутило адвокатов: дескать, вроде как телесные повреждения есть, но как их учитывать по заключению эксперта, непонятно. Сторона защиты обвиняемых ходатайствовала вызвать судмедэксперта на допрос в суд.

img_6175

Коллегия судей посовещалась и… отложила заседание на 14.00 час. на сегодня, 19 июня, дабы все-таки заслушать в суде показания судмедэксперта, который оценил бы тяжесть причиненных телесных повреждений обвиняемой.

Родственники Юли возмутились, поскольку из-за разбирательств с обвиняемой суд опять затягивается и факт смерти Юлии Мартяненко остается на втором плане…Теперь суд выясняет насколько пострадала сама нападавшая.

Между тем, стало известно, что активисты Павлограда обратились в Генеральную прокуратуру по вопросу затягивания данного уголовного дела. 21 июня в 12.00 час. у памятника Т. Г. Шевченко пройдет Народная рада, где, в частности, будут иметь возможность выступать перед общественностью города и те, кто имеет претензии к власти, прокуратуре, милиции и суду. Родные Юли Мартьяненко приглашены на эту встречу персонально.

Ирина Греченко

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ