Суд уличил павлоградскую полицию в бездеятельности

0
770

Выселение семьи павлоградки Людмилы Говоровой должно было состояться еще 9 февраля. 40 тыс грн. она когда-то брала, подписав договор купли-продажи двухкомнатной квартиры на ул Подгорной . Всю сумму заемщица выплатила в срок. Но через 4 года договор купли-продажи квартиры вдруг всплыл, и семья, в которой кроме взрослых есть малолетние дети – Екатерина, 2006 года рождения, и София – 2014 года рождения, – уже должна была готовить вещи к вывозу.

Читайте по теме: Малолетних детей, вместе с куклами, подготовили к выселению из квартиры

Людмила по фактам мошеннического завладения ее квартирой писала в органы полиции три заявления. Но ни по одному из них не было возбуждено уголовное производство, и сведения не были внесены в Единый реестр досудебных расследований (ЕРДР).

По факту мошенницества и по факту бездействия полиции хозяйка квартиры вынуждена была обратиться в суд.

IMG_9281
2 марта заседание состоялось. Ответчик в суд не явился, но суд счел возможным слушать дело без него.

Судья поинтересовался у истицы: « Почему вопрос о внесении сведений о мошенничестве в ЕРДР встал спустя столько лет? Почему нужно было брать деньги под залог квартиры путем составления договора купли-продажи квартиры? Почему не обратились в банк?».

Истица ответила, что ни один нотариус не хотел иначе подписывать соглашение между двумя физлицами. Была договоренность о том, что кредитодатель порвет договор, как только будет выплачена сумма кредита. Но ростовщик этого не сделал.

Кредитодатель стал предъявлять претензии на квартиру спустя 4 года после того, как был выплачен кредит. Теперь он пытается выселить семью из ее квартиры.

– Деньги нужно было сразу отдать на лечение внучки, – говорит Людмила Валерьевна. – В 2011 году был судебный спор и суд установил, что ростовщик не является владельцем квартиры. Дело о признании договора купли-продажи недействительным на сегодня находится в суде. Кредитодатель сам мне дал номер счета, на который я переводила деньги ежемесячно. Есть квитанции, которые это подтверждают.

Выяснилось, что в июне 2013 года на квартиру был наложен арест, но претендент на квартиру каким-то странным образом сумел “вселиться” даже в арестованную квартиру.

И суд вынес решение: жалобу Говоровой Л. В. на бездеятельность следователя удовлетворить. Обязать Павлоградский отдел полиции внести сведения по факту мошенничества в ЕРДР.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ